Творожным пончикам можно придать лимонный вкус, добавив в тесто чайную ложку мелко натертой лимонной цедры, а в качестве начинки использовать лимонный курд или заварной крем с ванилью.
Творожные пончики с шоколадом
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 60 г сахара
- 250 г творога
- щепотка соли
- щепотка ванилина
- 200 г муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- растительное масло – для фритюра
- сахарная пудра – для посыпки
- шоколадная паста – для начинки
Рецепт приготовления:
- В большой миске размять вилкой творог, яйца, сахар, соль и ванилин.
- Муку просеять с разрыхлителем, добавить к яично-творожной смеси и тщательно перемешать.
- Нагреть в глубокой кастрюле растительное масло для фритюра.
- С помощью чайной ложки сформировать пончики. Порциями обжарить до золотистого цвета со всех сторон.
- Выложить готовые творожные пончики на бумажное полотенце.
- С помощью кулинарного шприца начинить пончики шоколадной пастой. Перед подачей посыпать десерт сахарной пудрой.
Напомним, ранее сайт "Сегодня" делился рецептом творожной запеканки с бананами. Мы также писали, как приготовить вкусную запеканку из творога в микроволновке. Кроме этого, мы рассказывали, как приготовить сырники с вишней по рецепту Юлии Высоцкой.
Смотрите видео, как приготовить уникальные розовые сырники: