Новый фуд-тренд: гигантский митбол, фаршированный спагетти

Такое блюдо гарантированно поразит ваших друзей на следующей вечеринке

Да, все правильно – это действительно огромный митбол со спагетти внутри. Если вы давно не публиковали фото еды в своем Instagram, у вас есть идеальный повод восполнить этот пробел.

Митбол, фаршированный спагетти

5ab7a352827c7373_261f2fa8_edit_img_pinterest_post_image_file_39953440_1453842164_giant_meatball_pinterest

Реклама

Фото: pinterest.com

Ингредиенты:

Для пасты:

Реклама
  • 115 г сухих спагетти
  • 1/4 чашки оливкового масла
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 800 мл томатного соуса
  • 800 мл консервированных нарезанных помидоров
  • 6 листиков базилика, измельченных
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 щепотка измельченного красного перца
  • 1 чайная ложка сушеного орегано

Для митбола:

  • 1 кг 350 г говяжьего фарша
  • 1/2 измельченной луковицы
  • 1 столовая ложка свежей петрушки, нарезанной
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка минеральной воды
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 стакана панировочных сухарей
  • 1/4 стакана сыра пекорино романо
  • 1 столовая ложка вустерского соуса
  • пармезан для посыпки

Рецепт приготовления:

Отварить спагетти до состояния аль денте. Процедить и отставить в сторону.

Реклама

Поставить большую сковороду на средний огонь. Разогреть оливковое масло и обжарить измельченный чеснок до появления аромата.

Добавить томатный соус и измельченные помидоры. Довести смесь до кипения и добавить базилик, соль, красный перец и сушеный орегано. Перемешать и довести соус до кипения. Уменьшить огонь и варить, пока соус не загустеет. Снять с огня. Перемешать 1 – 1 1/2 стакана соуса с макаронами.

В большой миске соединить говяжий фарш, лук, петрушку, чеснок, яйца, минеральную воду, соль, панировочные сухари, сыр пекорино романо и вустерский соус. Отложить треть смеси в сторону.

m65

Фото: pinterest.com

Застелить небольшую круглую форму для выпечки фольгой, чтобы края свободно свисали. Добавить 2/3 мясного фарша и cформировать бортики. Затем выложить в центр макароны и покрыть их оставшимся фаршем. Защипать края, придавая митболу куполообразную форму. В итоге должен получиться большой мясной шар со спагетти внутри. Накрыть митбол свисающими краями фольги, сделав отверстие для выхода пара.

Разогреть духовку до 180 С и запекать в течение около 1 часа 15 минут. Осторожно вынуть форму из духовки и слить лишнюю жидкость.

Перевернуть митбол на большую тарелку и полить оставшимся соусом. Посыпать тертым пармезаном и подавать.

Напомним, ранее "Сегодня" писал о фуд-тренде из Японии – суперпышных оладьях. Также мы делились рецептом слоек с хурмой и ветчиной.

Смотрите видео, как сделать молоток для отбивки мяса:



Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять