Универсальное полезное блюдо, которое подойдет и для завтрака, и для обеда, и ужина. Тесто для него готовится из орехов и овсяной муки, а в начинку добавляются только яйца, сыр, зелень и специи.
Открытый пирог с сыром фета и шпинатом
Ингредиенты:
Тесто:
- мука овсяная – 100 г
- мука ореховая 100 г
- крахмал – 2 ст. л.
- соль – 0,5 ч. л.
- оливковое масло – 3 ст. л.
- вода – 3 ст. л.
Начинка:
- яйцо – 3 шт.
- сыр – 150 г
- шпинат – 200 г
- специи по вкусу
Рецепт приготовления:
1. В отдельной посуде перетираем овсяные хлопья и миндаль, добавляем оливковое масло, воду и перемешиваем. Выливаем смесь в форму и выпекаем 10 минут при температуре 180 градусов.
2. На оливковом масле тушим шпинат. В отдельную миску разбиваем яйца, добавляем крахмал и специи. В приготовленную смесь добавляем шпинат.
3. В форму с тестом выливаем приготовленную начинку и добавляем сыр фета. Запекаем пирог при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
Фото: пресс-служба
Напомним, ранее сайт "Сегодня" делился рецептом быстрой пиццы на кефире. Мы также рассказывали, как приготовить трубочки из слоеного теста с грибами.
Смотрите видео, как приготовить испанскую картофельную тортилью: