Рецепт крем-брюле: готовим десерт с карамельной корочкой

Знаменитый французский десерт легко сделать в домашних условиях

За право называться родиной крем-брюле спорят несколько стран. Нам этот десерт, конечно, известен под французским названием – crème brûlée, что в переводе значит "обожженные сливки". Но есть еще и английский "жженый крем", и испанский "каталонский крем" – то же крем-брюле, только под другими названиями.

Крем-брюле

creme-brulee-decorate-with-white-petals-on-white-plate_1428-153

Реклама

Фото: schantalao / Freepik

Ингредиенты:

  • 500 мл сливок 35% жирности
  • 5 яичных желтков
  • 1 стручок ванили (или 1 чайная ложка ванильного экстракта)
  • 5 ст. ложек белого сахара
  • 2 ст. ложки коричневого сахара
  • любые замороженные ягоды

Рецепт приготовления:

Реклама

1. Разрежьте стручок ванили и выскребите из него семечки. Потом положите стручок и семечки в сливки. Если у вас нет стручков, а только обычный ванильный экстракт, просто смешайте его со сливками. Поставьте сливки с ванилью в духовку и нагрейте при температуре 180 градусов, но не доводите до кипения. Когда сливки нагреются и пропитаются запахом ванили, пропустите их через сито или марлю, чтобы очистить от остатков стручка и семян.

2. Отдельно смешайте желтки с белым сахаром. Постепенно добавьте в яичную смесь подогретые сливки. Разлейте крем по формочкам, поставьте в глубокий противень и налейте в него воды – так, чтобы она доходила до середины формочек. Выпекайте в течение 40 минут при температуре 180 градусов.

3. Достаньте противень из духовки и дайте крему остыть. При этом воду из противня не сливайте. Когда крем остынет, поставьте формочки в холодильник на несколько часов – чем больше крем простоит в холодильнике, тем лучше.

Реклама

4. Незадолго до подачи достаньте крем из холодильника и посыпьте коричневым сахаром. Карамелизировать сахар можно с помощью специальной горелки, но есть и более простой вариант – поставить крем под раскаленный гриль.

5. Затем остудите крем, а замороженные ягоды, наоборот, нагрейте на огне и украсьте ими крем в каждой формочке.

Приятного аппетита!

Напомним, ранее сайт "Сегодня" делился рецептом крем-брюле с малиной. Кроме этого, мы рассказывали, как легко извлечь панна котту из формочек.

Смотрите видео, как сделать формочки для печенья своими руками:

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять