Без глютена и сахара, абсолютно постные, а к тому же очень вкусные – такие десерты уже давно в тренде. А если еще и учитывать, что они делаются быстро и элементарно, то почему бы не приготовить их дома?
Кокосово-ванильные конфеты
Фото: pinterest.com
Ингредиенты:
- 1 стакан овсянки
- ½ стакана арахисового масла
- 3 ст. л. меда
- 2 ст. л. кокосовой стружки
- 1 ст. л. семян чиа
- 1 пакет ванильного сахара
- 20 г темного шоколада для украшения
Рецепт приготовления:
Смешайте овсяные хлопья, арахисовое масло, мед, кокос, семена чиа и ванильный сахар. Из готовой массы сформируйте 15 шаров и положите их в холодильник на 30 минут. В это время на водяной бане растворите шоколад. Затем сбрызните шоколадом шарики и снова положите их в холодильник на несколько минут.
Вы можете хранить десерт в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Кокосовые конфеты
Фото: pinterest.com
Ингредиенты:
- 2/3 стакана кокосовой стружки
- 1 1/2 ч. л. кокосового молока
- 2 ст. л. кокосового жира
- 1 ст. л. кокосового масла
- 1 ст. л. меда
Рецепт приготовления:
Кокосовую стружку замочите в кокосовом молоке. Смешайте с медом. Кокосовый жир и масло разогрейте на водяной бане. Когда жир расплавится, смешайте его с кокосовой массой. Из готовой смеси сформируйте шарики. Готово!
Фисташково-лимонные конфеты
Фото: pinterest.com
Ингредиенты:
- 2 стакана очищенных фисташек
- 1 стакан сушеных фиников
- сок и цедра из 6 лаймов
Рецепт приготовления:
1,5 стакана фисташек, финики и лимонную цедру измельчите в однородную массу. Добавьте сок лайма. Слепите шарики (у вас должно получиться около 18 штук). Измельчите оставшиеся фисташки и обкатайте в них шарики.
Напомним, ранее сайт "Сегодня" делился рецептами вкусных постных кексов. Также мы рассказывали, как приготовить постные салаты из овощей.
Смотрите видео, как сделать формочки для печенья своими руками: