Тыквенный суп-пюре: три рецепта для обеда

Тыквенный суп популярен во всем мире. Причем чаще всего из тыквы готовят суп-пюре

В тыквенный суп можно добавить другие овощи, копчености, птицу, рыбу или морепродукты. Готовое блюдо подают с тыквенными семечками, гренками или орехами.

Пряный суп из запеченной тыквы

cream-of-pumpkin-soup-with-sour-cream-sauce-halloween_2829-644

Реклама

Фото: freepik.com

Ингредиенты:

  • 600 г тыквы
  • 2 красные луковицы
  • Головка чеснока
  • 600 мл томатов в собственном соку
  • Соль, перец
  • 1 ч.л. карри
  • 3 ст.л оливкового масла
  • Бульон
  • Сливки для подачи

Рецепт приготовления:

Реклама
  1. Лук и тыкву крупно нарезать. Чеснок разделить на зубчики, не очищая. Сложить овощи на противень, сбрызнуть оливковым маслом и запекать в разогретой до 200 С духовке в течение 30 минут, пока тыква не станет мягкой.
  2. Почистить чеснок, овощи сложить в кастрюлю. Добавить томаты без кожицы, соль, перец и карри.
  3. Долить бульона или воды, чтобы жидкость покрывала овощи на 1-2 см. Довести до кипения и варить 10 минут. Пюрировать тыквенный суп блендером и подавать его горячим со сливками.

Тыквенный суп на курином бульоне

bowl-with-delicious-pumpkin-soup_1220-478

Фото: freepik.com

Ингредиенты:

Реклама
  • 600 г. тыквы
  • 2 картофелины
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Сахар
  • Соль, перец
  • Куриный бульон
  • Кедровые орехи, бальзамический уксус, сливочный сыр, сырокопченый бекон (для подачи)

Рецепт приготовления:

  • Тыкву почистить, нарезать и отварить в курином бульоне вместе с солью, перцем и приправами по вкусу. Это займет около 20 минут.
  • Луковицу мелко нарезать и обжарить на сковороде с измельченным чесноком.
  • Взбить все ингредиенты, добавив бульон по вкусу. Вернуть суп на плиту и варить еще 10 минут. Всыпать соль, перец и сахар по вкусу.
  • Готовый тыквенный суп подавать, украсив бальзамическим уксусом, обжаренным беконом и орешками.

Тыквенный суп-пюре с грибами

top-view-of-delicious-pumpkin-soup_1220-305

Фото: freepik.com

Ингредиенты:

  • 600 г очищенной тыквы
  • 600 мл воды
  • 2 зубка чеснока
  • 250 г шампиньонов
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 луковица
  • соль, перец по вкусу
  • 100 мл сливок – для подачи
  • Жареные тыквенные семечки – для подачи
  • Зелень – для подачи

Рецепт приготовления:

  1. Разогреть растительное масло и обжарить нарезанный лук до мягкости. Увеличить огонь и добавить порезанные грибы. Жарить до золотистого цвета. В конце добавить измельченный чеснок.
  2. Пока жарятся грибы, тыкву очистить и порезать кубиками. Залить водой и отварить до мягкости. 
  3. Добавить к сваренной тыкве грибы с луком (несколько грибных долек отложить для подачи), посолить и поперчить. С помощью блендера измельчить суп в пюре. Затем прогреть и подавать его со сливками, украсив зеленью и обжаренными тыквенными семечками.

Напомним, ранее медики рассказали, кому нельзя есть тыкву

Смотрите видео, как приготовить блины с икрой и шпинатом:



Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять