Предлагаем вам рецепт ароматного горячего шоколада с цитрусовой цедрой и ликером. Это отличный напиток для зимы. Для его приготовления лучше всего подойдет горький черный шоколад.
Горячий шоколад с апельсинами
Ингредиенты:
- молоко 3.2 % – 200 мл
- цедра половины апельсина
- нарезанный черный шоколад – 50 г
- апельсиновый ликер – 25 мл
Рецепт приготовления:
1. Смешайте в сотейнике молоко и тертую цедру апельсина. Нагрейте на среднем огне. Когда смесь закипит, снимите ее с огня и процедите через сито, чтобы избавиться от цедры.
2. Верните смесь обратно в кастрюльку и добавьте маленькие кусочки шоколада. Размешайте, чтобы шоколад растаял.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
3. Поставьте сотейник обратно на огонь и прогрейте до нужной температуры. Затем добавьте апельсиновый ликер и перемешайте.
4. Перелейте горячий шоколад в кружку и сразу же подавайте.
Напомним, ранее диетологи назвали семь полезных свойств горячего шоколада. Эксперты также рассказали о бодрящих напитках, которые способны заменить утренний кофе.
Смотрите видео, как приготовить шоколадный ликер: