Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

День друзей: Как дружат звезды украинские и "импортные"

Сегодня – Международный день друзей, и хотя этот праздник еще не набрал оборотов в мире, мы узнали, насколько разной бывает та самая дружба и как дружат звезды украинские и "импортные".

ДАНИЛЕЦ и МОИСЕЕНКО. Совсем скоро знаменитые "кролики" отметят 30-летний юбилей своей дружбы. Вопросы комикам мы задавали по отдельности, но ответы порой были схожи слово в слово. Единственное различие – один Володя знает, что подарит другу на праздник, другой – нет.

— Вы помните, как именно познакомились?

Владимир Моисеенко (В. М.): Мы вместе поступали в эстрадно-цирковое училище в 1978 году, и 10 июля этого года мы празднуем 30-летний юбилей нашей дружбы. Запомнилось, как всех абитуриентов завели в махонькую комнатку 3 на 3 метра, для того чтобы мы успокоились. Можете представить, как мы были спокойны — если бы кто-то из ребят дотронулся до лампочки, она бы загорелась, так мы все были наэлектризованы, переживали, психовали — там же все были и разговорники, и мимы, хореографы и вокалисты… У нас даже экзаменационные билеты были друг за другом, и мы после первого тура вышли вместе, и просто пошли ко мне обедать. Вот тогда как вышли, так до сих пор и идем уже 30 лет (Смеется).

— А в какой момент вы поняли, что это дружба на всю жизнь?

В.М.: Я думаю, что это произошло после того, как Вовка вернулся из армии. Он доучился у нас до ноября и его призвали, и через два года, когда он вернулся, я был уже на третьем курсе, и мы встретились у нашей однокурсницы дома. Вот только увиделись, посмотрели друг на друга — и тогда это произошло.

— Вы далеко не сразу начали работать вместе, как совместное творчество изменило ваши отношения?

Владимир Данилец (В.Д.): У нас все начиналось сначала — мы учились по новой говорить на сцене, началось распределение ролей. Это было не привычно, и люди до сих пор могут подойти ко мне или к Володе и сказать: "Вот вы мне, Данилец, нравитесь, а вы — нет" — или наоборот, без разницы, я считаю, это очень бестактно. Артисты — очень ранимые люди, благо, что мы с Вовой проверены в разных ситуациях и смотрим на это спокойно. Мы давно поняли, что не стоит друг на друга дуться. Хотя каждый делает свою работу, мы работаем на результат — это же самое главное. И наш шеф Евгений Викторович много с нами работал, он старался справедливо распределить роли, работал с нами, чтобы мы, не дай Бог не завидовали друг другу.

— Припомните случай, когда вы друг друга очень выручали, просто спасли, можно сказать?

В.Д.: Допустим, один из таких случаев: когда я умирал, была очень тяжелая ситуация и врачи мне сказали, что можно прощаться с белым светом, Вовчик у меня дежурил и днями, и ночами, долго сидел, столько, сколько было надо — чтобы мне было хорошо. И водичку подавал, и переворачивал, и в машину и из машины заносил меня. Это было, он был другом до конца, несмотря на то, что родители ждут, жена…И я вам могу сказать, что лучше друга и партнера у меня не было, я даже своим врагам желаю, чтобы у них был такой друг, как Володя Моисеенко.

— Что вы больше всего любите делать, кроме работы, естественно?

В.М.: Мы играем в бильярд.

В.М.: У нас принципиальные зарубы. Это наверно единственное, в чем мы друг другу не уступаем никогда (Смеется).

— И кто чаще выигрывает?

В.М.: По-разному. Мы где-то одинаково играем, бывает — он меня разгромит, бывает — я его, бывает, разойдемся мирно. Обычно, это беда — если в гостиницах, где мы живем, есть бильярд, мы как зацепимся…

— Как вы считаете, женщина вообще может разбить мужскую дружбу?

В.М.: Настоящую мужскую дружбу не может разбить ни что — ни женщина, ни вообще что либо на свете. Если женщина может разбить дружбу — значит, это была не настоящая дружба. Даже если нам по молодости нравилась одна и та же девушка, у нас никогда не было споров по этому поводу. Мы просто делали так, что девушка выбирала сама.

— Как будете отмечать юбилей своей дружбы?

В.М.: Обычно мы можем собраться, выпить по рюмочке и повспоминать что-нибудь классное. А на юбилей нужно будет, конечно, что-то посерьезней придумать — еще, правда, планов не строили…Думаю, сядем с друзьями в маленькой тесной компании в каком-то уютном местечке и отметим это дело!

— А какой подарок готовите другу к знаменательной дате?

В.М.: Ой, вы мне хорошо подсказали, теперь я буду думать, потому что мы сейчас заняты подготовкой к фестивалю и все мысли только об этом…

В. Д.: Я готовлю уже подарок, но не хочу, чтобы он об этом знал. Когда подарю, обязательно вам расскажу. Это будет интересная штучечка!

МОГИЛЕВСКАЯ И НАВРОЦКАЯ. Певица Наталья Могилевская и стилист Ольга Навроцкая "в подружках" уже 5 лет. Они отлично совмещают дружбу и работу, ведь то как выглядит Могилевская на экране – заслуга Навроцкой.

— Когда и как вы познакомились?

Ольга Навроцкая (О. Н.): Мы познакомились 5 лет назад — ровно за пол года до начала передачи "Шанс", на съемках клипа "Лимоновый фонарь". Меня пригласил режиссер Максим Паперник, который снимал клип для Наташи.

— Первое впечатление друг о друге помните?

О.Н.: Когда ее увидела, сразу стало ясно — сильная натура. Я обратила внимание на то, что Наталья прислушивается ко мнению каждого, а потом это тщательно анализирует и принимает правильное решение.

Наталья Могилевская (Н. М.); Ольга — эльф, добрый, красивый, умный. Она волшебная!

— В какой именно момент осознали, что это настоящая дружба?

О.Н.: Я всегда открыта к новым дружеским отношениям, а Наталья более осторожна, дольше присматривается к людям. Какой-то промежуток времени мы созванивались время от времени и просто общались. И как-то раз, вечером, мы встретились с Натальей и всю ночь проговорили по душам до самого утра.

Потом я подарила Наташе кассету со всеми сериями "Секс в большом городе", и после этого мы постоянно перезванивались, чтобы обсудить каждую серию из жизни нью-йоркских соблазнительниц.

Н.М.: Как то сразу стало понятно, что у нас много общего, хотя мы очень разные.

— Бытует такое мнение "дружба — дружбой, а служба — службой". Что вы думает по этому поводу и как совмещаете работу и дружбу?

О.Н.: Конечно, очень сложно провести грань между работой и дружбой. На работе мы обсуждаем исключительно рабочие моменты. И дружба помогает нам решить многие вопросы. Главное наше правило — мы бережем нервы друг друга. Про Наталью я могу сказать, что она чистый, открытый человек. Это человек, от которого я никогда не получу удара в спину, в этом я уверенна. Я ценю ее искренность и понимание.

— Был ли такой случай, когда вы по-настоящему спасли, выручили друг друга?

О.Н.: Как-то у нас одновременно был сложный период в жизни: я рассталась с молодым человеком, а Наталья попала в аварию. И Наталья посоветовала мне поехать на пару дней в Феофанию. И я прислушалась к ней — отдохнула, набралась сил, и за это была ей безумно благодарна.

Н.М.: Наша работа — это сплошной цейтнот. Все делается в последний момент, и здесь Оля незаменима! Ее идеи, опыт и золотые руки спасали меня не раз. Она может взяв старое платье, немного подрезать подол, оторвав от него рукава и пришив на их месте какие то интересные кружева превратить его в совершенно новое, модное, актуальное платье. Или однажды она одела на меня наряд вверх ногами! И вы знаете, это было очень круто!

— Что, помимо работы, вы делаете вместе?

О.Н.: Гуляем, отдыхаем, ужинаем, обмениваются информацией и конечно же шопинг.

Н.М.: Отдыхаем, время от времени рвем диско скромных европейских государств. Еще мы часто выезжаем на дачу к Оле в Ворзель! Там она устраивает вечеринки и всегда собирает много талантливой молодежи. Ну, и я среди них тоже!

— Основная причина ваших споров?

О.Н.: В основном все наши ссоры касаются рабочих моментов.

Н.М.: Так ли я поправилась, как я думаю? (Смеется)

— Что было бы лучшим подарком друг другу?

О.Н.: С первого дня нашей дружбы Наталья поняла, что я люблю браслеты и где бы я не была она отовсюду привозит мне их привозит.

Н.М.: Время — вот это было бы самым гениальным подарком. Больше времени для отдыха, друг для друга. Вот что я бы ей хотела подарить.

ПИТТ И КЛУНИ – ПАПА И ХОЛОСТЯК. Прославленные голливудские секс-символы Джордж Клуни и Брэд Питт давно являются хорошими друзьями, не смотря на кардинально разные образы жизни. Брэд Питт — образцовый папаша, у которого трое приемных детишек и родная дочь, которой скоро составят компанию еще двое малышей, ожидаемых супругой — Анжелиной Джоли. Клуни — заядлый холостяк, который не терпит малейшего посягания на свою свободу и каких-либо детских криков. При этом друзья умудряются находить общий язык и активно участвовать в жизни друг друга. Джордж Клуни был первым, кто публично прокомментировал отношения звездной пары: "Я встречал ее несколько раз, она очень красива и образованна. И я счастлив, потому что он (Питт) счастлив". Но не каждую радость готов разделить Клуни с Питтом — не так давно он запретил другу брать к нему в гости детей: "...Я предупредил его, чтобы пятнадцать своих детей он не брал. Их здесь никто не ждет", — сказал актер. Но подобные заявления ни чуть не расстраивают многолетнюю звездную дружбу.

ЯРМОЛЬНИК, АБДУЛОВ — ВМЕСТЕ ДО КОНЦА. Дружба Леонида Ярмольника с Александром Абдуловым завязалась в те времена, когда они оба еще жили в студенческом общежитии. Тогда их подружили пустые бутылки и магнитофон. На вырученные деньги от сдачи бутылок молодые актеры закатывали настоящие пиры. А магнитофон, любезно предоставленный Ярмольником, помог покорить Абдулову девушку. Именно благодаря стараниям Александра Абдулова Ярмольник попал на съемки фильма Марка Захарова "Тот самый Мюнхгаузен", где сыграл роль избалованного Феофила – сына Мюнхгаузена. После этого его заметил Валерий Фокин и пригласил на роль Гнуса в фильм "Сыщик", которой и открыл Ермольника для большого кинематографа. Друзья встречали все радости и беды вместе – так, когда стало известно о страшном диагнозе Александра Абдулова, Леонид Ярмольник неустанно находился рядом и всячески защищал изможденного актера от назойливых папарацци.

СУМАСШЕДШИЕ АВАНТЮРИСТКИ. Сальма Хайек и Пенелопа Крус — две закадычные подружки, две знойные красавицы латинских кровей. Недоброжелательные зрители уверяют, что путают их.

Они — две сумасшедшие авантюристки, безудержное веселье в режиме нон-стоп циркулирует по их кровеносной системе, поддерживая жизнеспособность. А что за коктейль получится, если смешать темпераменты сексуальной испанки и жгучей мексиканки?! Поэтому совместные вечеринки, которые закатывали подружки, были такие шумные и заводные.

Сальма Хайек — католичка, Крус — убежденная буддистка. Но это, пожалуй, и все различия. У девушек идентичные страхи (обе боятся летать на самолете), единовременные желания (когда стало известно о беременности Сальмы Хайек, Пенелопа тут же объявила, что хочет усыновить ребенка), и обоюдное преклонение и обожание друг друга. Все по законам настоящей дружбы!

ПРОДАЖНАЯ ДРУЖБА ПЭРИС. Дружбу голливудской светской львицы может купить каждый, у кого есть два миллиона долларов. Именно столько, по слухам, получила Пэрис Хилтон за свой первый приезд на показ юного московского дизайнера Киры Пластининой, дочки московского олигарха. Папа ни в чем не отказывает Кире, и когда она возжелала общения со скандальной "блондинкой в шоколаде", он устроил его без проблем. С тех пор Хилтон еще раз появлялась в Москве — на церемонии награждения MTV и снова "дружила" с Пластининой не безвозмездно. Говорят, любящему папочке Киры удалось существенно сэкономить, в этот раз гламурная Пэрис обошлась ему в 300—500 тысяч долларов. За столь "скромный" гонорар эпатажная звезда везде должна была появляться в одежде и в компании самой Пластининой. Учитывая серьезные скидки Хилтон, вполне возможно, что скоро она будет дружить с Кирой бесплатно.

СКАЗАЛИ, КАК ОТРЕЗАЛИ.

• Женщины не любят друг друга и причина этой нелюбви — мужчина. (Жан де Лабрюйер)
  • В беседах с глазу на глаз между близкими друзьями мудрейшие люди очень часто высказывают весьма слабые суждения, потому что разговор с другом — это тоже самое, что мысли вслух. (Джозеф Аддисон)
  • Друг — это тот человек, который знает о вас все и не перестает при этом любить вас. (Элберт Грин Хаббард)
  • Никто не становится другом женщины, если может быть ее любовником. (Оноре де Бальзак)
  • Дружба между мужчиной и женщиной — вещь невозможная; между ними может быть страсть, вражда, обожание, любовь, но только не дружба. (Оскар Уайльд)
  • Женщины в большинстве своем оттого так безразличны к дружбе, что она кажется им пресной в сравнении с любовью. (Франсуа де Ларошфуко)
  • Как мало друзей остались бы друзьями, если бы они могли полностью узнать мысли друг друга. (Георг Лихтенберг)
  • Дружба — это такое святое, сладостное, прочное и постоянное чувство, что его можно сохранить на всю жизнь, если только не пытаться просить денег взаймы. (Марк Твен)