Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

Победитель "Танцев со звездами-3" Марчин Мрочек: "мужчине негоже быть под каблуком"

За два месяца поляк так и не освоил русский язык, но научился двигать бедрами.

— Марчин, вы верили, что ваша победа вообще возможна?

— Вообще не верил. Я не думал, что за человека, которого абсолютно никто не знает, и которого люди видят очень короткое время, будет голосовать такое количество людей. Конечно, это не только моя заслуга, но и заслуга Ани. Я думаю, что мы создали на самом деле очень хорошую пару. Мы танцевали со страстью, показывали, что танец — это на самом деле искусство, это жизнь. Нас полюбили. И поэтому так много отсылали SMS.

— Как в Польше воспринимали ваше участие? Смотрели, отправляли SMS?

— Вся Польша знает! Каждую минуту после гала-концерта мне приходили SMS, все знали, что я выиграл. И первое, что мне предстояло сделать на следующее же утро — это прийти в популярную утреннюю польскую программу и рассказать, как мне удалось победить, как я к этому шёл, и какие остались впечатления.

— Мужчины-участники часто жаловались, что им было сложно научиться двигать бедрами. А вам?

— Тоже сложно. Как и каждому парню, мне немножко не нравится так не по-мужски двигать бедрами, но если делать это правильно, то это будет выглядеть хорошо. Если тебя правильно научат, то все выглядит отлично.

— Еще помните, как для вас прошел первый эфир?

— Не скрою, что у меня был легкий стресс перед первой программой, потому что абсолютно не знал, чего ждать от судей, не знал, какая будет реакция публики в студии. И был, не буду скрывать, приятно удивлен. Жюри нам поставили высокие баллы: такие оценки для первой программы были нормальные. Из соперников я тогда мало кого посмотрел, но выделил Австрию, Россию и ча-ча-ча Лилии Подкопаевой.

— Аня у вас — строгая партнерша?

— Да, я знаю, что она тренировала Максима Нелипу и держала его в узде. Но я — не Максим. Я тоже сильный парень с твердым характером. И в Польше мы говорим, что мужчине не гоже быть под каблуком.

— Аня говорит, что ей в руки вы попались уже подготовленным после польских "Танцев", поэтому ей не пришлось начинать с вами все заново, как с Максимом.

— Да, участие в программе не было для меня чем-то абсолютно новым, ведь у польских танцев такой же формат. Но чувствовалась небольшая разница. Например, мне недоставало эйфории и эмоций в грин-руме — в Польше все очень шумели, бурно реагировали на все, зрители кидали на паркет игрушки и цветы, а здесь нужно было спокойно сидеть. Еще во время прогонов перед эфиром мы смотрели на наших „конкурентов", и я был под большим впечатлением от уровня участников. Но их уровень и меня провоцировал на изнурительные тренировки. Не скрываю, у меня были свои фавориты.

— Кому принадлежали идеи ваших танцев?

— Они были совместные. Мы всегда вместе думали над образом, над музыкой, историей, которую мы хотим передать. Отдельно это сложно придумать, поэтому и нужна пара.

— Какой ваш любимый танец?

— Танго и фристайл. Это самые любимые. Я обожаю Майкла Джексона, поэтому и выбрал этот номер для фристайла. Но могу сказать, что после того, как мы исполнили некоторые танцы, мое отношение к ним изменилось в корне. Например, когда мы станцевали румбу, она так меня впечатлила, я ее так прочувствовал, что полюбил этот танец, хотя никогда не чувствовал к нему большой симпатии.

— Украина вам понравилась?

— Очень.

— После этой программы у вас с Аней будут совместные проекты, или на этом все закончится?

— Мы еще ничего не планировали, но я думаю, что пока мы хотим просто отдохнуть.

РУССКИЙ ЯЗЫК ТАК И НЕ ОСИЛИЛ Марчин Мрочек, попав в "Танцы со звездами-3", отказывался от переводчика и клялся, что выучит русский, но времени на это не хватило. А вот Аня Пелипенко осилила разговорный польский за три недели. По словам продюсеров, на момент старта проекта ребята были рекордсменами по количеству тренировок. Из-за страшной крепатуры Марчин вписал себе в райдер личного массажиста и сауну, чтобы восстанавливаться после репетиций. В остальном польский актер не привередлив.

УКРАИНЦЫ ОТДАЛИ МАРЧИНУ БОЛЕЕ 600 ТЫСЯЧ ГОЛОСОВ В польских "Танцах со звездами-4" Марчин Мрочек даже не дошел до финала. Зато сезоном ранее победил его брат-близнец Рафал (это именно он неожиданно появился в номере "Друзья"). Кстати, Рафал родился первым из двойни, первым он принес в семью Мрочеков хрустальный шар "Танцев". Марчин решил пойти по стопам брата, и выйдя в финал, позаимствовал идею Рафала, с которой тот победил на родине. 25-летний актер перевоплотился в Майкла Джексона, а Аня Пелипенко повторила тот же трюк, что и польская танцовщица — в конце номера "окольцевала" ноги Марчина.

Победил Марчин Мрочек в украинских "Танцах", получив более 600 тысяч голосов телезрителей. Марчин говорит, что эта победа стала для него подарком судьбы. Также во время шоу он получил 16 новых печатей в загранпаспорте, и шутливую дразнилку от коллег по паркету "Марчин Мрочек спать не хочет". Зато лишился шести килограмм, и стоптал две пары репетиционных туфель.

День рождения у близнецов-Мрочеков 10 июля. То, что будет двойня, стало в семье неожиданностью, и для второго сына не заготовили имени — чтобы младшенького звали Марчином, настояла его трехлетняя сестричка Агата. Родители актеров-аматоров Игнаций и Галина держат в Варшаве два продуктовых магазина. Марчин три года встречается с телеведущей Агнешкой Попилевич, а Рафал пока одинок, зато танцует он точно лучше Марчина — на "Танцах" жюри его постоянно хвалили и ставили в пример Марчину, и сейчас он получает высокие баллы на "Танцах на льду".

Сейчас братья Мрочеки открывают актерское агентство "Мрочек Хауз", которое будет устраивать в Польше развлекательные мероприятия.

АННА ПЕЛИПЕНКО РАДИ "ТАНЦЕВ" РАССТАЛАСЬ С ПАРТНЕРОМ. Победительница "Танцев со звездами-3" рассказала "Сегодня", как Марчин упал ей на руку, после чего пришлось ехать лечиться в Харьков, и что после конкурса ее зовут танцевать в Голландию. Читайте детальнее