Алексей Курилко

Автор:
Первые и последние слова

Первые и последние слова

мнения

10 Мая 2016, 11:22

Не помню точно месяц и день, когда это началось, только разве что приблизительно. Не уверен, что точно могу сказать, что же послужило первоначальным толчком, так сказать, первым импульсом к этому пристрастию. Затрудняюсь также определенно назвать, какой же именно диагноз из всех приписываемых мне, подтвердит моя склонность к этому  вполне невинному, на мой взгляд, и бессмысленному, на взгляд со стороны, увлечению. Могу лишь только гадать, что же на этот раз в очередном припадке зависти и злобы ко всему неординарному припишут мне всякие доморощенные психологи и бездарные дилетанты от психоанализа. Прежде всего и как обычно, − цинизм, бесстыдство и гордыню. Как же без них! Эту привычную тройку в моём случае чаще других сопровождают почему-то тщеславие и крайняя степень самолюбования. Но эта пятерка, скорее всего, будет заключать список моих грехов, пороков и диагнозов, а возглавят список обвинений на этот раз другие предположения. Наверняка среди них будет и патологическая склонность к суициду (не вижу никакой связи, но большинство из тех, кто узнавал о моей коллекции, первым делом подозревали во мне человека "чье горло бредит бритвой", как сказал талантливый поэт). Возможно, разглядят танатофобию. Но у кого ее нет! Она в пределах разумного присутствует в каждом из нас с младых ногтей и до мгновения, когда голова влезает в петлю не галстука, а бельевой веревки. Ага! Вот и добрый дедушка Фрейд, внешне похожий на стройного Cанта Клауса. Стало быть, могут предположить задатки фафофилии, конечно, путем привычной сублимации. А уж зная меня лично, вполне могут дойти до херофобии. Для ржущих гусар и их кобыл сразу же доходчиво объясняю, что херофобия  − это боязнь веселья, сродни гедонофобии – патологического страха испытать или быть рядом с тем, кто испытывает радость, удовольствие, счастье. Отсюда уже рукой подать до мизантропии и социопатии. По сути, я любимое чадо этих двух самых родных мне стихий.

Писатели и пьянство

Писатели и пьянство

мнения

14 Марта 2016, 09:51

Был я тут на презентации новой книги одного модного ныне автора. Людей было много. В основном, писатели, журналисты, литературные редакторы, агенты и другой окололитературный люд. Были и просто читатели, самые преданые почитатели таланта этого модного ныне и популярного автора. Так вот что я заметил. Все начиналось очень "чино, благородно"...  Но после скучной официальной части начался фуршет... Первым наклюкался виновник торжества, вскоре его вынесли под руки два его боевых товарища, вынесли, как выносят раненного командира с поля боя, почти в бессознательном состоянии... За командиром поспешили "набульбениться" рядовые литераторы, мужская половина... Женщины пили слабоалкогольные напитки, но они вскоре "разошлись", хотя расходиться не спешили, требовали "продолжения банкета"... К концу вечера, трезвых оставалось человек десять, в том числе и ваш покорный слуга. Но я не в счет, поскольку ещё лет пять назад я пил не меньше остальных, но теперь и возраст не тот, и здоровья почти нет, а то что есть – взято в кредит, до сих пор выплачиваю. А все почему? Тоже, знаете ли, злоупотреблял. И в свое время, как сказал бы поэт: "я столько выпил, вам столько – и не переплыть!"

Миром правит средний род – женоподобные мужчины кругом и всюду!

Миром правит средний род – женоподобные мужчины кругом и всюду!

мнения

5 Марта 2016, 07:52

Если вы, мои внимательные и думающие читатели, (а других у меня, надеюсь, нет) по какой-то нелепой случайности были лишены счастья ознакомиться с первой (веселой) частью моих размышлений "Миссия женщин – поработить мужчин", то не волнуйтесь: вторая часть, под рабочим названием "Миссия женщин – спасти мужчин", очень хорошо идет сразу после первой. Но зато без первой части она идет еще лучше, она резвее идет, налегке... Ведь обе эти  части не особенно крепко связаны между собой, они достаточно автономны и каждая из них вполне самодостаточна. Но для соблюдения формального единства я абсолютно бескорыстно напомню читавшим и емко перескажу для нечитавших, что в первой части я просто честно поведал миру о моем странном товарище, который из-за нескольких неудачных романов, суливших  поначалу гармоничную семейную идиллию и закономерно закончившихся тяжелым и явным браком, стал всерьез побаиваться женщин. Но время, как известно, одних лечит, других калечит...