Вячеслав Матюхин

Радиоведущий, свадебный ведущий, шоумен, ведущий светских событий

Что такое свадьба, из чего ее готовят и сколько это стоит?

мнения

3 Мая 2016, 07:52

Каждая маленькая девочка или юная девушка мечтает о свадьбе с самого детства, играет со своими подружками в "дочки-матери", собирая игровую свадьбу и семью, из своих друзей во дворе. Выглядит все как детская мечта, но уже с раннего возраста мечтает о том дне, когда у нее появиться муж не понарошку, а настоящий.

Свадебный день  состоит из 5 главных пунктов, которые молодоженам надо обратить внимание. Одежда, место празднования, шоу программа, фото видео услуги, тематика свадьбы.

1. Свадебное платье – общей тенденцией свадебного сезона 2016, это акцент на узкой талии, поэтому при выборе платья надо обратить внимание на корсет и пышную юбку, образ для настоящей принцессы. Верхняя часть платья очень часто украшается полупрозрачными кружевами, открытые декольте и плечи ушли в историю. Если говорить про цветовые решения, то из моды не выходит привычный всем невестам белый, на 2016 год был выбран довольно необычный цвет для свадебного платья бархатно черный. Так же будут актуальны оттенки золотого, серебренного и медного цветов, так же еще перламутровые и пастельные тона, вроде лавандового и розового. Можно обратить внимание на платья холодных оттенков, постельные цвета пока не вышли из моды, серое или лазурное платье будет выглядеть очень стильно. 

Свадебный костюм жениха – в костюмы для женихов возвращается классический крой: смокинг, костюм тройка, элегантный классическое пальто. Предпочтение отдают дорогим тканям, шерсти и классическим расцветкам, синтетику даже не думайте брать как материал. Добавляя в костюм полоску или клетку,  так и оригинальная расцветка поможет создать настоящий образ джентльмена. Можно немного разнообразить образ и добавить расшитые лацканы пиджака вышивкой или пошить жилетку из 3D ткани. С цветом можно пойти на эксперимент и в классической форме костюма выбрать  изумрудный, горчичный, приглушенный небесно-голубой.  Если жених хочет пойти на эксперимент, то 2016 год ему предлагает надеть светлые штаны и темный пиджак, разный цвет допустим в этом сезоне. Общая тенденция сезона обилие цветовых решений во всем оформление.  Например: бежевые штаны, коричневая жилетка, белая рубашка и пиджак цвета марсала.

Ориентировочный бюджет для пошива: от 4000 грн до 30 000 грн. Тут уже как разыграется фантазия молодожен. Рекомендую шить самим, так и сэкономите время на поиск нужной вам модели, качество будет не массмаркет. Срок пошива от 15 до 30 дней.

2. Место празднования – в этом году тенденции 2016 года, предлагают  экспериментировать.  Праздновать на нестандартных площадках и уходить из ресторанов на новые не освоенные территории, ангары, красивые лужайки, крыши паркинга, дворцы, музеи. Конечно, это варианты сложно реализовать без команды организаторов, как говориться "свадьба раз в жизни", почему бы и не рискнуть.

Бюджет ресторана от 800 грн на человека, выездной кейтеринг от 1000 грн. Дополнительные расходы на мебель от 200  грн за деревянный стул.  

3. Шоу программа – для молодоженов и гостей. Обычно на свадьбе из развлечений присутствует: ведущий, шоу балет, cower группа исполняющая мировые хиты, артисты оригинального жанра и известные группы как Океан Эльзы, Потап и Настя, Иван Дорн и другие. В 2016 году ситуация поменялась, а точнее она начала потихоньку меняться с 2012 года. Количество шоу программ на свадьбах стало уменьшаться и свадьбы стали превращаться в семейные ужин с избранным количеством гостей,  молодожены стали приглашать всех самых близких и в 2015 редко когда встречались свадьбы больше 80 человек. Раньше помню гуляния на 200 и более человек. Сейчас стали больше думать о камерном и семейном формате. Приглашают, ведущего, несколько шоу программ и в конце вечера отпускают шарики или небесные фонарики. Конечно не без исключений из правил, бывают в конце вечера пышные салюты, но это скорей всего редкость.

Ориентировочно хороший ведущий будет от 8000 грн, артисты оригинального жанра  от 5000 за номер, известные артисты от 3000$. Общий бюджет шоу программы выйдет от 20000 грн

4. Фото и видео услуги. Фотографии на фоне памятников и возле ЗАГСА давно уже ушли в историю. Сейчас все больше набирает популярность естественные фотосессии на природе или с животными. Например, поездка на красивую поляну где есть много полевых цветов или красивый пейзаж, фото с домашними любимцами, фото возле скал или ботанический сад. Так же на свадьбе можно поставить так называемые "фото зоны" где обычно всегда есть много реквизита и  предметов, которые можно взять с собой в кадр.  Советую брать именно свадебных специалистов, потому как на фото сессии принимают участие не профессиональные фото модели и надо успевать ловить естественные кадры. Обычно такой жанр сложный к исполнению, так как в студии можно выбрать позу и поставить определенный свет. На свадьбе зачастую таких условий нет. Бывали случаи когда фото и видео отдавали в руки знакомых, у которых есть техника для этого, по итогу материал вы можете попросту не увидеть. Потому как фотографу  и оператору будет стыдно вам эти "шедевры" показывать.  Услуги фотографа от 800 грн/час, видео от 1200 грн/час. Фото зона от 4000 грн.

Тематика свадьбы или еще называют декор. В 2015 году был очень популярный стиль рустик. Стиль, в котором все максимально приближенно к естественному, тюки сена, арка из лозы, полевые цветы, веточки эвкалипта лежали на столах и в элементах декора. На картинке этот стиль выглядит очень красиво, но в наших Украинских реалиях его трудно воплощать, так  как большинство заведений пост советской постройки и  перевоплощение выливалось в копеечку. В 2016 году в тренде становиться естественность и природные мотивы, всё чаще молодожены просят сделать свадьбу в стиле ЭКО. Агентство, которое организует такую свадьбу, находит интересную локацию, где и реализуют сказку, в которую погружается вся свадьба. К примеру, это может быть большой дуб с раскидистыми ветвями, под которым располагается свадебная церемония,  иногда и вся свадьба может поместиться под ветвями, могущественная крона обеспечивает хорошее тенистое место для торжества, главное, чтобы вблизи были источники питания или решением этого вопроса могут быть генератор электричества для вечернего времени.   В бюджет свадьбы на оформление смело можно закладывать от 30 000 грн, если брать генератор в аренду и заправить его, то это около 5000 грн.

В общем, дам вам один главный совет, не старайтесь сделать свадьбу, так как у кого то или так как хотят ваши близкие. Конечно, надо учесть все пожелания и найти золотую середину между гостями и вашими мечтами. Ведь гулять не только вам на свадьбе. Знаю одно, что организовать и воплотить мечты помогает любовь друг к другу. Все остальное мелочи, которые надо у меть сглаживать. Не доверяйте свою свадьбу дилетантам или своим родителям, ведь это ваш день и он без сомнения оставит вам хороший и приятный след в вашей жизни.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования