Андрей Пальчевский

киевлянин, миллионер, автор книги "М. или Б.?"

Бабушки и какократия

мнения

7 Сентября 2015, 17:00

Время прочтения 4 мин. 30 сек.

ap

Обещая не отклоняться от любимой темы – от женщин в нашем мире, в преддверии выборов хотел бы обратиться к сегодняшним бабушкам – вчерашним мамам, позавчерашним невестам.

Чем ближе к выборам, тем чаще употребляется слово бабушка. Такое впечатление, что мы готовимся к большому семейному юбилею. "Вы что, не знаете наших бабушек?", "Вот наши бабушки проголосуют!", "Наши бабушки возьмут гречку", "Наши бабушки в очередной раз кого-то изберут". Такое впечатление, что кроме бабушек, никто не голосует!

Однако на самом деле народная молва недалека от истины. Ядро электората, особенно его активную часть, составляют именно бабушки – вчерашние любовницы и жены верные (хотя и не всегда), красивые и некрасивые, сексуально привлекательные и непривлекательные… Но перемалываемые жизнью, наши женщины превращаются в тех самых "наших бабушек", которые очень отличаются от бабушек американских и французских.

"Наши бабушки" означает женщины, которые за гречку могут заложить будущее и своего внука, и правнука, и всей страны вместе взятой. Как показал киевский опыт, даже наркоман может стать мэром города, если он принесет бабушкам гречку! После чего боксер, борец или метатель молота воспринимаются уже как меньшее зло.

Когда я стоял на Майдане, ко мне подошла группа бабушек. Одна из них неожиданно спросила: "А ви не маєте нічого проти, якщо Порошенко стане президентом?" Я уже тогда понял, что бабушки были заряжены, как пушки. Но бабушки – это круче, чем пушки. Они стреляют, и, что характерно, по своим.

Сейчас наши бабушки запуганы другими бабушками, которые приходят и начинают агитировать, чтобы те голосовали за кандидата Х в противовес кандидату У, а взамен получат гречку. И наши перепуганные бабушки думают: "Вдруг где-то будет написано, что я поставила галочку не за того. Еще придут и заберут гречку!". Не придут. Не заберут.

Я хочу провести большую рекламную кампанию, она будет называться "Съешь гречку – и спи спокойно". Бабушки, ешьте чужую гречку и спите спокойно! Никто за вами не следит. Несут вам эту гречку, дорогие друзья, – кушайте ее, если вы очень любите гречку или у вас ее нет дома. Но ни в коем случае не надо чувствовать себя морально обязанным тем людям, которые вам дают гречку, и из-за этого за них голосовать. Потому что она уже куплена фактически за ваши деньги. То есть за счет разграбленного государства. Это действительно одна из серьезнейших проблем.

Элита. Чем хуже, тем лучше

Но причем тут какократы? Слово kakos по-гречески означает плохой. Например, какофония. Хорошо ассоциируется с известным русским и украинским понятием и пахнет примерно так же. Какократия – это система, при которой элита государства формируется из худших людей. Украина – не единственная такая страна. Не в первый и не в последний раз в истории человечества действует принцип "чем хуже, тем лучше". Если посмотреть на систему отбора наших политиков, то из-за того, что власть предержащие хотят удержать эту власть и передать ее себе подобным, они и набирают соответствующих людей уже с младых ногтей. Один "брал в рот", второй был руководителем банды…

Обращаюсь к бабушкам с предложением: хотите, чтобы внук попал в политику, нужно, чтобы он отсидел, занимался однополым сексом и был скомпрометирован по всем показателям, начиная от физиологических и заканчивая моральными.

Наше общество считает, что аморальность в элите – это абсолютно нормальное явление. Хочу обрадовать: не только наше общество так считает. Все наши недостатки мы делегируем элите. Сложившаяся элита на территории не только Украины, но и других постсоветских стран называется какократией. Ее можно считать и плутократией. Но не путайте со словом плут, это понятие происходит от греч. "плутос" – богатство, и означает власть богатых людей. Или этнократией, когда одна маленькая нация управляет другой нацией, большой. Это было, есть и будет всегда. И не только в Украине. Этих ...кратий существует великое множество. Задача мыслящего человека — определить, какая из них сложилась в его стране, потому что демократия давно потеряла свой первоначальный смысл и стала лишь прикрытием всяких маленьких ...кратий.

Гендерная пропасть

В Украине к власти приходят оранжевые, за ними – голубые, приходят кудрявые президенты или гладковолосые, но вопрос женщины в нашей стране не поднимается. Ни один из кандидатов вообще никогда не выделяет женскую проблему в отдельное "делопроизводство". Этого не будет делать ни кандидат в президенты, ни кандидат в мэры города. Никому не приходит в голову, что необходима определенная программа, которая бы улучшила место женщины в нашем обществе.

Мы обо всем говорим: у нас низкие зарплаты, маленькие пенсии, высокие налоги, но первопричина того, что Украина не попала в список богатых состоявшихся государств, заключается в том, что у нас существует колоссальная гендерная пропасть. Наши женщины зарабатывают гораздо меньше, перспектив в виде "социальных лифтов" у них практически нет, за исключением замужества.

Но и среди женщин тоже сложилась какократия! Это означает, что часто худшие из женщин – те, кто больше всего продает себя, не соответствует высоким моральным принципам, продвигаются на верхушку пирамиды общества. Именно такие дамы часто становятся женами обеспеченных людей. Я знаю девушек, которые были замужем за политиками, при этом имея прошлое в секс-индустрии. Именно они попадают в ряды "трофейных жен". Потому что при какократии элита – это закрытая группа, проникнуть в нее у мужчин наибольшие шансы через родственные связи, а у женщин – через постель.

Целую, особенно наших бабушек.

Ешьте гречку и спите спокойно.

Хорошего всем нам урожая!

image1.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...