Папа, отремонтировавший травмпункт Охматдета

Украине нужны простые действия

мнения

26 Февраля 2016, 10:00

12746454_1139600956084142_632311633_n_02

Попал я в Охматдет так, как и все туда попадают – сын ударился ногой, и мы поехали в травмпункт. Это было в 2014-м году. В больницу приехали, чтобы сделать рентген и посмотреть ногу. Мы туда прибыли и сразу попали в очередь на рентген, пока мы ждали, посмотрели на этот холл. Там дети несчастные ревут все, такое чувство дискомфорта возникло от этого.

Прямо там пришло решение, как можно изменить эту ситуацию. Долго не задумывался. Я в Facebook дал клич, подключилась несколько человек, в том числе и девочка-дизайнер. Она организовала художников. Собралась инициативная группа художников, сделали небольшой дизайн-проект. Грубо говоря, я взял на себя материальную часть проекта, а художники разукрасили стены. Все, с Божьей помощью, прошло быстро и без проблем.

Какая была задача? Задача была одна – скрасить детям боль и момент ожидания помощи в больнице. Сделать это неприятное пребывание в больницы менее неприятным. Мы поменяли в холле мебель, установили три телевизора на стенах, договорились с администрацией, руководителем травмпункта, что он будет поддерживать трансляцию мультиков на экранах. Этот был уговор, что по телевизорам должны постоянно транслировать мультики.

Мы все провели, все включили. Сделали все это очень просто, когда обратились в больницу, сразу администрация сказала, "ну окей". Правда, был какой-то бюрократический момент, они утверждали, находили документы. Потом сказали: "делайте!".

Бюджет нашего ремонта получился в 60 тысяч гривен – это и ремонт, и мебель, и телевизоры. Мой товарищ дал 5 тысяч гривен, остальное я положил. А ребята-художники положили свой труд.

Конечно, родители не должны делать ремонты, по идее, это должно делать государство. Я это сделал еще в 2014-м году, тогда у нас как раз военные действия очень активные пошли, атмосфера была тяжелая, огромное волонтерское движение – война.

В том числе и в этом поступке мы показали, что участвовать в жизни других можно и не в военных вопросах, а решая простые вопросы, связанные с детьми. Можно помогать тем, кто рядам.

Тут не вопрос в том, что я это сделал. Вопрос в том, что нужны простые действия, они не обязательно должны быть дорогими (хотя в данном случае это достаточно дорогое действие) для того, чтобы каждый человек сделал что-то хорошее. Это был один из моих крупных первых благотворительных порывов, и они продолжились.

Мы уже перед этим Новым годом продолжили это хорошее дело. Какие-то родители собрали деньги на реставрацию мебели в травмпункте, а я им новую дверь поставил. И косметический ремонт сделал, что-то за полтора года отвалилось, потрескалось. Охматдет мне даже грамоту выдал.

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования