Михаил Пашков

Автор:
Чего ждать от встречи Меркель с Трампом

Чего ждать от встречи Меркель с Трампом

мнения

17 Марта, 17:41

Первая встреча Ангелы Меркель и Дональда Трампа будет весьма многовекторной и многоуровневой по тематике и по проблемам, которые будут обсуждаться. В первую очередь, стоит говорить о том, что речь будет идти о двухсторонних отношениях Германии и США в контексте того, что Вашингтон сориентирован в значительной степени на двусторонние отношения со странами Евросоюза. Есть ряд проблем, которые серьезно беспокоят и Ангелу Меркель. Это в том числе и такая своеобразная протекционистская политика США, трансатлантическое партнерство, миграционная политика (по которой, естественно, у Меркель есть расхождения с новым главой Белого Дома)… То есть здесь целый круг актуальных проблем, которые, безусловно, важны.

Донбасс: три пункта для "заморозки" конфликта

Донбасс: три пункта для "заморозки" конфликта

мнения

2 Сентября 2016, 15:35

1 сентября Франк-Вальтер Штайнмайер – глава МИД Германии, председательствующей в ОБСЕ, –  собрал в Потсдаме неофициальную министерскую встречу ОБСЕ. Она оказалась уместной, ибо Кремль, "сконструировав" в начале августа провокацию в Крыму, отказался от встречи нормандской четверки в рамках саммита G-20 в Китае 4-5 сентября. (Кстати, это не повод "прогнозировать" кулуарные договоренности Германии, Франции и РФ за спиной Украины. Тем более что Ангела Меркель и Франсуа Олланд накануне саммита выступили с совместным заявлением о приверженности именно "нормандскому" формату). Эта российская эскалация политической напряженности сопровождалась демонстративным силовым демаршем. В Беларуси прошли учения ОДКБ, а РФ провела внезапную проверку в Западном, Центральном и Южном военных округах, что предваряет масштабные учения "Кавказ-2016".

Праймериз в Донбасской аномалии

Праймериз в Донбасской аномалии

мнения

29 Июля 2016, 13:04

В начале июля по сигналу из Кремля в "ДНР" началась подготовка к проведению "всенародного предварительного общественного голосования", т.е. праймериз. 25 июля в Донецке прошла Республиканская конференция, где была избрана временная избирательная комиссия (15 чел.) по проведению этой "всенародной акции". Понятно, что к этому "волеизъявлению" украинские партии не допущены, потому что все они, по словам лидера "ДНР" Захарченко "способствовали карательной операции Киева в Донбассе, являются соучастниками преступлений против человечности". (Правда, еще в апреле, во время "прямой линии" с жителями Харьковской области, Захарченко сделал исключение для "Оппозиционного блока", но с условием, что они публично покаяться и осудят преступления "майданной власти").