Ольга Руднева

Автор:
В ожидании инопланетян

В ожидании инопланетян

мнения

6 Июня, 12:22

На днях высокомотивированный и крайне адекватный государственный чиновник отправил меня в одну киевскую больницу в сопровождении зарубежного эксперта. Главному врачу дали понять, что я знаю, где взять деньги, на отсутствие которых он жалуется последние 20 лет, а джентльмен, не понимающий ни слова, – тот, кто знает, как эти деньги правильно потратить, выстроив процессы в больнице. Главный врач понимал, зачем я, но зачем тот, кто расскажет, как правильно тратить деньги, не понимал. Главный врач не верил в экспертов, не знал ничего о процессах, но лучше всех знал, как тратить деньги. Заметив легкое недоверие, эксперт поспешил рассказать, что на ровном месте построил ультрасовременную клинику в Непале, Никарагуа и во многих других странах. Главный врач немедленно повернулся ко мне и заявил: "У нас тут не Непал и не Нигерия"

Настроиться на одну волну с ангелами

Настроиться на одну волну с ангелами

мнения

11 Апреля, 07:50

Как-то во время поездки в Лондон, я успела заскочить в метро перед самым закрытием. Мне тогда показалось, что это какая-то сцена из апокалипсиса, даже охранник вздрагивал во сне на входе. Вместе со мной через турникеты прошел мужчина, и, обернувшись, я увидела его обожженное лицо. "Конец света в реальном времени" подумала я и изобразила замешательство и борьбу с содержимым сумки. Мужчина как будто сразу понял причину моей возни и быстро зашагал вниз по ступенькам. Отмерив приличную дистанцию, я стала спускаться вниз, тут же зацепилась каблуком за ступеньку, и кувырком полетела в самую пучину апокалипсиса. Я зажмурилась и с ужасом представила последствия, но вдруг меня кто-то подхватил. Сильные мужские руки поймали меня, как футбольный мячик, внизу лестницы. Я открыла глаза, и увидела того самого мужчину с обожженным лицом. Он улыбался мне. Самой неровной, самой искривленной, самой трогательной улыбкой из всех возможных. Я обняла его, он прижал меня к груди и мы весело щебеча зашли в вагон метро: я в своих рваных колготках и он с обожженным лицом. Мы болтали ни о чем эти две остановки, и люди смотрели на нас, словно мы призраки. Когда я выходила, он послал мне воздушный поцелуй, и мне кажется, что он до сих пор со мной. В тот вечер мне очень повезло, я смогла рассмотреть за несколько секунд пройти очень важный путь, и навсегда освободиться от предрассудков.   

Построить фабрику добра

Построить фабрику добра

мнения

21 Декабря 2016, 14:52

В школе на уроках труда мы складывали коробки для заварных пирожных. Нам пообещали 5 копеек за коробку, и это очень бодрило, так как годом раньше мы делали это бесплатно. И вот я, взбодренная новостью про 5 копеек, за четверть наскладывала коробок на 20 рублей. В день выплаты моей первой зарплаты, учитель собрала весь класс, и сообщила, что наши деньги будут переданы каким-то страдающим советским детям где-то на другом конце географии. Тогда не принято было спорить с учителями, и все как-бы молча согласились, но я не сдержалась, заявив, что не согласна. Учитель была в ужасе, дети замерли, новость немедленно облетела всю школу. Это же неслыханно было, чтобы пионер не хотел помочь пионеру. Но я ничего с собой сделать не могла. Во-первых, я не знала тогда, что есть страдающие советские дети. Во-вторых, никто никогда вокруг меня не отдавал кому-то свои зарплаты. А в-третьих, мне не понравилось, что кто-то взял, и решил все за меня.

Пять шагов к марафону

Пять шагов к марафону

мнения

22 Марта 2016, 09:07

Через три недели я побегу свой первый в жизни марафон. Мои первые настоящие десять километров добра. То есть не то, чтобы настоящий марафон, но все-таки марафон. А ведь еще пять лет назад я не знала, что могу бегать. Вернее, я точно знала, что бегать не могу. И у меня на эту тему была уйма объяснений. Я длинная, чтобы не сказать крупная. Длинным и крупным противопоказано бегать. Это же факт. Никем не доказанный, но широко распространенный. Мне казалось, что когда я опускаюсь на землю всей своей массой, где-то на другом конце света происходит землетрясение. Но главное трясение все-таки было в моей голове, потому что бег приводил к неизбежной головной боли. После чего у меня появилась легальная отговорка – я не бегаю, так как от бега у меня болит голова. И она болела. Много лет. Почти всю мою жизнь. При каждой попытке побежать. И в эту самую голову, которая болела от бега, я постоянно складывала доказательства того, что бег вреден. Благо, они мне попадались на каждом шагу. Псевдонаучные исследования, свидетельства тех, кто бегал и умер, я даже нашла того, кто нашел кого-то, кто знал кого-то, кто доказал, что при беге отмирают клетки головного мозга. И этот факт я тоже сложила к себе в голову. Шаг первый. Привычка