Рада признала ОУН-УПА воюющей стороной во Второй мировой войне

9 Апреля 2015, 14:09

Борцы за независимость Украины в ХХ веке и их семьи могут получить дополнительные соцгарантии и льготы


Верховная Рада приняла законопроект №2538-1 о правовом статусе и чевствование памяти участников борьбы за независимость Украины в ХХ веке, в том числе и УПА.

В поддержку данного документа проголосовал 271 народный депутат.

Напомним, законопроект №2538-1 "О правовом статусе и чевствовании памяти борцов за независимость Украины в ХХ веке" был инициирован народным депутатом Юрией Шухевичем, сыном одного из лидеров ОУН-УПА Романа Шухевича.

Согласно принятому закону, борцами за независимость Украины признаются лица, принимавшие участие в борьбе за независимость Украины, в частности в составе таких формирований: Центральная Рада, органы власти Карпатской Украины, политические партии, общественные организации, образованные во время существования УНР, ЗУНР, Украинская военная организация, ОУН , УПА.

При этом, согласно документу, государство может предоставлять социальные гарантии борцам за независимость Украины в ХХ веке и членам их семей, а органы местного самоуправления могут за счет средств местных бюджетов предоставлять дополнительные социальные гарантии, льготы борцам за независимость.

Вы сейчас просматриваете новость "Рада признала ОУН-УПА воюющей стороной во Второй мировой войне". Другие Законы Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Вера Холмогорова

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования