Главная Новости политики Законы Украины
Бюджет-2016 принимают, как кота в мешке – Фирсов http://www.segodnya.ua/img/article/6780/43_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6780/43_tn.jpg Законы Депутат считает, что смету нужно было обсуждать еще летом

Бюджет-2016 принимают, как кота в мешке – Фирсов

24 Декабря 2015, 10:31

Депутат считает, что смету нужно было обсуждать еще летом

<p><span class="irc_ho" dir="ltr">Бюджет-2016 решили принимать сегодня. Фото: glavcom.ua</span></p>
Бюджет-2016 решили принимать сегодня. Фото: glavcom.ua

Депутаты Верховной Рады не успевают ознакомиться с проектом бюджета Украины до его принятия. Об этом заявил народный депутат Егор Фирсов (БПП).

"На самом деле подобным образом бюджет принимается только в нашей стране. Ни в какой цивилизованной европейской стране мира бюджет таким образом не принимается. Бюджетное обсуждение идет летом, бюджетное обсуждение идет осенью, но не за неделю до Нового года. Вы все видели бюджет. Бюджет – очень большой документ, очень содержательный документ. И изучить его за 5-7 дней практически невозможно. Парламент в прошлом году, в позапрошлом, по факту, принимал кота в мешке, доверяя правительству. Я, если честно, не думаю, что в таком формате этот бюджет может быть принят", – сказал депутат.

"Я не буду голосовать, не увидев конкретных четких цифр. Я знаю о том, что Бюджетный комитет недавно заседал и изменял некоторые положения о бюджете. Поэтому не увидев конечный финальный документ, за бюджет я голосовать не буду", – отметил Фирсов.

Он отметил, что прогнозы по принятию изменений в Налоговый Кодекс делать тяжело. 

"В 9 часов начались заседания фракций, сейчас каждая фракция будет определяться. Мы увидим позицию фракций "Самопомощь" и Радикальной партии. Я думаю, что даже если Налоговый Кодекс будет принят, то это будет не больше, чем 230 голосов. Все в притирку", – сказал Фирсов.

Напомним, Верховная Рада намерена сегодня внести изменения в Налоговый Кодекс Украины и принять на их основании бюджет на 2016 год. Если депутаты не успеют одобрить главную смету страны до конца 2015 года, Украине грозит срыв финансирования МВФ и других международных организаций.

Сегодня парламент принял решение работать "до упора" и закончить пленарный день принятием бюджета-2016.

Вы сейчас просматриваете новость "Бюджет-2016 принимают, как кота в мешке – Фирсов". Другие Законы Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Анастасия Пасютина

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования