Главная Новости политики Законы Украины
Что делать, если возле вашего дома поставили вышку мобильной связи, излучение которой превышает все нормы http://www.segodnya.ua/img/article/6419/9_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6419/9_tn.jpg Законы Подаем жалобу в Украинский госцентр радиочастот и в прокуратуру, если УГЦР не реагирует

Что делать, если возле вашего дома поставили вышку мобильной связи, излучение которой превышает все нормы

22 Августа 2015, 08:18

Подаем жалобу в Украинский госцентр радиочастот и в прокуратуру, если УГЦР не реагирует

<p><span>Станция мобильного оператора. При нарушениях обращайтесь в Украинский госцентр радиочастот.</span></p>
Станция мобильного оператора. При нарушениях обращайтесь в Украинский госцентр радиочастот.

В здании напротив нашего дома расположена станция одного из мобильных операторов. Киевский гор. лабораторный центр Госсанэпидемслужбы провел в квартирах нашего дома исследование уровней электромагнитных полей. Оказалось, что плотность излучения УВЧ превышает предельные нормы в 1,1—3,2 раза. Что мы можем сделать, чтобы заставить мобильщиков убрать свою станцию? — Татьяна Глушко, г. Киев

Вадим Тасун, юрист "УкрЮрЦентра":

"Согласно решению от 27.12.2012 года №684 Нацкомиссии по госрегулированию в сфере связи и информатизации, Украинскому госцентру радиочастот (УГЦР), предоставлено право участия в осуществлении госнадзора за соблюдением субъектами хозяйствования требований законодательства Украины.

Согласно п. 4.1. этого решения, после получения заключения органов СЭС владельцам квартир многоэтажного дома необходимо обратиться с жалобой в УГЦР о нарушении оператором мобильной связи законодательства, стандартов и других нормативных документов в сфере использования радиочастотных ресурсов, и просьбой осуществить данным органом внеплановой проверки проблемного объекта с последующим его демонтажом.

Также параллельно рекомендуем обратиться с жалобой в Государственную архитектурно-строительную инспекцию Украины, на предмет технического переоснащения базовой станции мобильной связи, и в местный совет народных депутатов госадминистрации, так как они также наделены законодательством правом контроля за установлением и работой базовых станций мобильной связи.

Если вышеуказанная процедура не привела к положительному решению, пишите жалобу в прокуратуру о бездействии госорганов".

Вы сейчас просматриваете новость "Что делать, если возле вашего дома поставили вышку мобильной связи, излучение которой превышает все нормы". Другие Законы Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования