Е-декларации не полностью соответствуют антикоррупционному законодательству – Минюст

5 Октября 2016, 13:06

Петренко заявил, что есть расхождения в подзаконных актах НАПК и действующем законе о предотвращении коррупции

Министр юстиции Павел Петренко. Фото: AFP
Министр юстиции Павел Петренко. Фото: AFP

Существуют проблемы в соответствии формы электронной декларации Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) антикоррупционному законодательству. Об этом заявил министр юстиции Павел Петренко.

"Мы проанализировали некоторые подзаконные акты данного агентства (НАПК) и видим, что есть некоторые проблемы несоответствия этих подзаконных актов, особенно в части формы декларации, действующему закону о предотвращении коррупции", – сказал министр на заседании Кабинета министров в среду.

Он отметил, что форма декларации на сайте ведомства не соответствует решениям самого Нацагентства, например, там можно подать несколько деклараций.

По словам министра юстиции, также НАПК так и не подало своих предложений к плану мероприятий по борьбе с коррупцией в министерствах и центральных органах исполнительной власти.

В свою очередь, премьер-министр Украины Владимир Гройсман планирует на следующем заседании правительства заслушать отчет НАПК о работе Агентства.

Напомним, с 1 сентября и на протяжении 60 дней все должностные лица высокого уровня должны подать декларацию о доходах и имуществе.

Как известно, 15 августа система электронного декларирования была запущена не будучи доработанной, в частности – не имея необходимого сертификата.

Вы сейчас просматриваете новость "Е-декларации не полностью соответствуют антикоррупционному законодательству – Минюст". Другие Законы Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования