укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Законы Украины
2 Октября 2015, 07:30  Версия для печати  Отправить другу
×
Как рассчитывается пенсия для лиц, которые провели много лет в местах лишения свободы http://www.segodnya.ua/img/article/6540/24_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6540/24_tn.jpg Законы Заключенные тоже платят взносы в Пенсионный фонд
<p><span>Работа заключенных. Этот период засчитывается в стаж работы для назначения пенсии.</span></p>
Работа заключенных. Этот период засчитывается в стаж работы для назначения пенсии.

Как рассчитывается пенсия для лиц, которые провели много лет в местах лишения свободы

Заключенные тоже платят взносы в Пенсионный фонд

"Так получилось, что мой сосед много лет провел в местах лишения свободы. А между отсидками бывали периоды, когда он нигде официально не работал. И сейчас, когда ему по возрасту пора было бы оформлять пенсию, оказалось, что у него не набирается положенных для этого по закону лет стажа на воле. Но ведь в местах заключения он не бездельничал, а работал на тех производствах, которые там были. Ответьте, пожалуйста: то время, когда человек пребывал в местах лишения свободы, если он там работал, учитывается ли как стаж при назначении пенсии? И если да, то что именно ему следует сделать для того, чтобы Пенсионный фонд учел эти годы стажа?"  — Евгений Петрович, г. Белая Церковь, Киевской области.

"Время работы осужденных в период отбывания ими наказания в виде лишения свободы засчитывается в стаж работы для назначения пенсии при условии уплаты ими страховых взносов в Пенсионный фонд Украины в порядке и размерах, предусмотренных законодательством.

Согласно ст. 24 Закона Украины "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании" с 01.07.2004 года страховой стаж исчисляется территориальными органами Пенсионного фонда по данным, содержащимся в системе персонифицированного учета.

А за периоды до 01.07.2004 года пенсионный стаж исчисляется на основании документов и в порядке, определенном законодательством, действующим до вступления в силу данного Закона. В соответствии с этим, вашему соседу необходимо обратиться в Государственную пенитенциарную службу с заявлением о выдаче справки, подтверждающей период работы и уплату страховых взносов в Пенсионный фонд. На основании этой справки Пенсионный фонд учтет период пребывания в месте лишения свободы для начисления пенсии".

Читайте также:
В России заморозили пенсионные взносы - СМИ
Главные новшества октября: меньше бюрократии, дешевле мобильная связь, призыв в армию и дорогое отопление
Строители показали мастер-класс командной работы
Скандал в Днепропетровске: чиновники пять лет выделяли деньги несуществующим детям
Какие налоговые льготы есть у участников боев на Донбассе и что нужно, чтобы их получить
В Киеве переселенцам отказывают в пенсиях после писем из «ДНР»
Три «министра ЛНР» продолжают получать украинские пенсии
Безвизовый режим: бюро без прокуроров, беженцы и дискриминация


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "Как рассчитывается пенсия для лиц, которые провели много лет в местах лишения свободы". Другие Законы Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: