Нардепы поддержали закон Кабмина о противодействии коррупции

7 Октября 2014, 11:39

В поддержку законопроекта проголосовало 263 парламентария

<p>Рада продолжает голосвать за антикоррупционный пакет. Фото: AFP</p>
Рада продолжает голосвать за антикоррупционный пакет. Фото: AFP

Депутаты Верховной Рады приняли "за основу" еще одну инициативу из "антикоррупционного пакета" – закон №5113 "Проект закона про противодействие коррупции".

Его подготовил Кабинет министров.

В поддежку документа высказалось 263 народных избранников.

Напомним, сам премьер ранее называл этот документ "антикоррупционным кодексом". Как и проголосованный ранее президентский закон, он предлагает создать "национальную комиссию мониторинга", которая, условно говоря, должна держать под колпаком "насколько ведомый тем или иным чиновником образ жизни отвечает его доходам".

"Этот законопроект разрабатывался с западными экспертами, причем с очень активным участием США, он несколько раз дорабатывался – и сейчас отправлена его финальная редакция в ВР. Его цель – в первую очередь он направлен на чиновников высшего ранга (1-3 категории), начиная с членов правительства, администрации президента и заканчивая руководителями Центральных органов исполнительной власти, руководителей областей", – заверяет премьер. Причем по его словам закон будет предполагать "обязательные электронные декларации чиновников 1-3 категории – по всем доходам и расходам. В том числе расширен перечень того что декларируется включая "и драгоценности, и наличную валюту". Плюс водится "процедура мониторинга жизни такого госслужащего".

Вы сейчас просматриваете новость "Нардепы поддержали закон Кабмина о противодействии коррупции". Другие Законы Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Вера Холмогорова

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования