укр
Главная Новости политики Законы Украины
10 Апреля 2015, 08:00  Версия для печати  Отправить другу
×
Обсудят тарифы и переименуют села и министров. Планы Рады на день http://www.segodnya.ua/img/article/6069/86_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6069/86_tn.jpg Законы В повестке ни одного законопроекта
Обсудят тарифы и переименуют села и министров. Планы Рады на день

Обсудят тарифы и переименуют села и министров. Планы Рады на день

В повестке ни одного законопроекта

Последний день рабочей пленарной недели народные избранники решили провести без принятия законопроектов – в повестке дня их даже нет.

Накануне, напомним, обсуждалась идея вообще парламенту в Страстную Пятницу не работать, уделив время делам духовным, а также общению с избирателями, но идея не нашла поддержки зала.

ТАРИФЫ. Утро в Верховной Раде начнется с традиционного часа вопросов правительству. Приходят на него обыкновенно практически все члены Кабмина Арсения Яценюка, но сегодня приоритетная тема – формирование тарифов для населения

Напомним, что ранее нардепы даже трибуну блокировали, требуя создать временную специальную комиссию ВР по тарифам на коммунальные услуги, но идея не нашла поддержки у парламентского руководства. Решили пока ограничиться профильными министрами.

"Час вопросов к правительству по вопросам формирования тарифов на энергоносители для населения и соответствующая информация Национальной комисиирегулювання электроэнергетики", – звучит тема общения с представителями Кабмина в сегодняшней повестке.

СЕЛА И МИНИСТРЫ. В остальном же повестка состоит целиком из проектов постановлений – о проведении различных парламентских слушаний, а также – о переименовании сел.

Так, село ГалаЄвець в Сумской области решением Рады должно стать селом ГалаЇвець, а село Мельникове – селом Мельники.

В следующий раз народные избранники предполагают собраться под куполом через две неделю, 21 апреля.

Кроме сел намерены народные избранники переименовать и… министров! в сегодняшней повестке – внесение поправок в постановление Верховной Рады от 2 декабря 2014 года "О формировании состава Кабинета министров Украины". Нет, менять министров парламентарии не будут, а вот их имена – вполне.

"В абзаце седьмом слова "Айвараса Абромавічуса" заменить словами "Абромавичуса Айвараса"; в абзаце девятнадцатом слова "Яресько Наталію" заменить словами "Яресько Наталію Енн", – говорится в проекте документа.

Авторы мотивируют необходимость принятия законопроекта тем, что министры-иностранцы стаи полноценными гражданами Украины, получили украинские паспорта, и первоначальную путаницу с транскрипцией их имен и фамилий хорошо бы устранить.

Читайте также:
Рада освободила от НДС импорт лекарств и медицинских изделий
В Верховной Раде сегодня говорили о мире в Украине, обязанностях депутатов, новых датах и героях
Активизацию депутатов связывают с будущими местными выборами
«А завтра поедем к избирателям грехи искупать». Депутаты запретили пропаганду коммунизма, признали УПА ветеранами и приняли закон о рынке газа
Украинцы смогут лично обратиться к президенту, Раде и Кабмину через интернет
Бойко считает, что коалиция ни дня не работала для людей


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Вера Холмогорова
Вы сейчас просматриваете новость "Обсудят тарифы и переименуют села и министров. Планы Рады на день". Другие Законы Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: