Почему нельзя курить на лестничных площадках и общих балконах

22 Октября 2015, 07:05

И может ли курение на нем быть поводом для вызова милиции

<p><span>Лестничная клетка. Относится к местам, где запрещено курить.</span></p>
Лестничная клетка. Относится к местам, где запрещено курить.

"У нас в доме регулярно возникают размолвки с соседями по поводу курения на лестничных площадках и на общих балконах. Относится ли общий балкон (то есть тот, куда есть выход с лестницы) в многоэтажном доме к местам, где нельзя курить? И если да, то как это "нельзя" проявляется на практике? Может ли курение на нем быть поводом для вызова милиции или каких-то аналогичных действий?" — Ирина Доева, г. Киев.

Отвечает Кирилл Бобровный, ведущий специалист "УкрЮрЦентра":

"Курение табачных изделий в подъездах жилых домов запрещено статьей 13 Закона Украины "О мерах по преду­преждению и уменьшению употребления табачных изделий и их вредного влияния на здоровье населения". Общий балкон также является неотъем­лемой частью подъезда. В соответствии со статьей 175-1 Кодекса Украины об административных правонарушениях (далее — КУоАП), курение табачных изделий в местах, где это запрещено законом, а также в других местах, определенных решением соответствующего сельского, поселкового, городского совета, влечет предупреждение или наложение штрафа от 3 до 10 необлагаемых минимумов доходов граждан. Повторное на протяжении года совершение нарушения, предусмотренного частью первой этой статьи, за которое лицо уже подвергалось административному взысканию, влечет наложение штрафа от 10 до 20 необлагаемых минимумов доходов граждан. Исходя из вышеизложенного, действия ваших соседей однозначно подпадают под административное правонарушение. Если ваши соседи не реагируют на замечания и просьбы, то выход один — звонить в милицию (полицию). По опыту последних нескольких месяцев можно с уверенностью сказать, что наряд полиции приедет незамедлительно и примет надлежащие меры, так как в этом случае закон однозначно на вашей стороне. Другой выход, менее, на наш взгляд, удачный — это написать заявление участковому милиционеру (исходя из практики, по вашему заявлению вряд ли будут проведены какие-либо действия)".

Вы сейчас просматриваете новость "Почему нельзя курить на лестничных площадках и общих балконах". Другие Законы Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования