Порошенко подписал четыре важных закона

24 Ноября 2015, 09:29

Три документа входят в "безвизовый пакет"

<p>Порошенко подписал "безвизовые" законы. Фото: AFP</p>
Порошенко подписал "безвизовые" законы. Фото: AFP

Президент Украины Петр Порошенко подписал четыре закона. Так, Порошенко одобрил закон № 735-VIII  об одноразовой денежной помощи волонтерам и добровольцам, которые получили ранения во время участия в боевых действиях. Об этом сообщает пресс-служба главы государства. Этот документ Верховная Рада Украины приняла 3 ноября 2015 г.

Глава государства, как свидетельствует сайт украинского парламента, также поставил подпись под законопроектом №2542а о внесении изменений в Уголовный процессуальный кодекс Украины, касающийся выполнений рекомендаций ЕС относительно уточнения подследственности органов досудебного расследования.

Этот документ считает "безвизовым" – входит в список законов, которые необходимо принять для получения Украиной безвизового режима с ЕС.

Также из "безвизового пакета" Порошенко подписал законопроект №2330а о внешней трудовой миграции, принятый парламентов 5 ноября. Этим документом закрепляются права трудовых мигрантов, в частности на страхование и достойные условия труда.

К числу "безвизовых" относится и подписанный президентом законопроект №2541а о внесении изменений в Уголовный и Гражданский кодексы  и усовершенствующий институты специальной конфискации для устранения коррупционных рисков.

Напомним, Украина и Евросоюз подписали политическую часть Соглашения об ассоциации 21 марта 2014 года, экономическую – в конце июня 2014 года, после проведения президентских выборов. Президент Украины Петр Порошенко подписал Соглашение об ассоциации с ЕС в полном объеме.

Изначально предполагалось, что режим свободной торговли между Украиной и ЕС начнет действовать с октября 2014 года. Однако в сентябре 2014 года, после консультаций в Брюсселе представителей Еврокомиссии, Украины и РФ, стороны договорились об отсрочке введения положений соглашения до 31 декабря 2015 года.

Недавно Россия опять обращалась к ЕС с просьбой отложить до 2017 года вступление в силу экономической части Соглашения об ассоциации Украины и ЕС. Однако в Евросоюзе заверили, что отсрочки экономической части ассоциации не будет.

18 мая в Брюсселе после трехсторонних консультаций между Украиной, Россией и ЕС относительно некоторых аспектов имплементации соглашения о создании ЗСТ министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что РФ больше не имеет возражений относительно полной имплементации соглашения о создании зоны свободной торговли между Украиной и ЕС с 1 января 2016 года.

Он также сообщил, что в ближайшее время состоятся консультации экспертов Украины, РФ и ЕС относительно таможенного администрирования, технических барьеров в торговле и санитарных и фитосанитарных мероприятий, которые касаются создания ЗСТ.

Вы сейчас просматриваете новость "Порошенко подписал четыре важных закона". Другие Законы Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования