Главная Новости политики Законы Украины
Порошенко впустил в Украину полицейские миссии Австралии и Нидерландов http://www.segodnya.ua/img/article/5410/78_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5410/78_tn.jpg Законы Президент подписал законы о ратификации соглашений с Нидерландами и Австралией

Порошенко впустил в Украину полицейские миссии Австралии и Нидерландов

1 Августа 2014, 02:27

Президент подписал законы о ратификации соглашений с Нидерландами и Австралией

<p><span>Петр Порошенко. Фото: AFP</span></p>
Петр Порошенко. Фото: AFP

Президент Украины Петр Порошенко подписал законы о ратификации соглашений с Австралией о направлении австралийского персонала в Украине для расследования обстоятельств падения самолета "Малайзийских авиалиний" и Нидерландами о международной миссии защиты, сообщает пресс-служба главы государства.

Как отмечается в сообщении, в документах отмечается, что соглашения, которые были подписаны в Киеве 25 и 28 июля соответственно, вступают в силу с даты получения этими странами дипломатических нот от Украины.

"Закон № 1619-VII "О ратификации соглашения между Украиной и Австралией о направлении австралийского персонала к Украине в связи с падением самолета "Malaysia Airlines "рейса МН 17" будет способствовать привлечению австралийской стороны к расследованию причин авиакатастрофы, которая произошла над территорией Украины 17 июля.

Как сообщалось, Верховная Рада Украины на внеочередном закрытом заседании в четверг ратифицировала соглашения с Австралией и Нидерландами о доступе международной полицейской миссии на место трагедии малайзийского "Боинга" и о защите расследования катастрофы, сообщил журналистам народный депутат Сергей Лабазюк (группа"Суверенная европейская Украина").

25 июля Украина и Австралия подписали соглашение о направлении австралийского персонала в Украину в связи с падением самолета Malaysia Airlines рейса MH17.

28 июля было подписано соглашение между Украиной и Королевством Нидерланды о Международной миссии защиты расследования подписано.

Согласно информации МИД Украины, соглашение будет способствовать привлечению австралийской стороны, наряду с соответствующей деятельностью нидерландской и украинской сторон, к расследованию причин авиационного происшествия, охраны места катастрофы и для обеспечения возврата тел погибших. Австралийский персонал не является подразделением Вооруженных сил Австралии, а его основной функцией будет обеспечение охраны места авиакатастрофы. "Австралийский персонал будет включать в себя не более 250 вооруженных человек... Австралийскому персоналу разрешается иметь и носить оружие, а также применять силу в пределах необходимых для достижения целей деятельности (по расследованию), включая применение силы на поражение в порядке самообороны", – говорится в тексте соглашения.

Австралийский персонал будет иметь свободу передвижения к местам, связанным с проведением расследования авиакатастрофы. В то же время он будет просить согласия Украины для перемещения в местности, не связанные с расследованием авиакатастрофы, а перемещение через зоны боевых действий координировать с украинскими органами власти. При этом австралийский персонал будет координировать свою деятельность со специальной мониторинговой миссией ОБСЕ.

Кроме того, участники миссии по расследованию авиакатастрофы будут пользоваться беспрепятственным въездом в Украину и перемещением по ее территории на основании паспортов без оформления виз.

 

Все новости по теме Крушение "Боинга".

Вы сейчас просматриваете новость "Порошенко впустил в Украину полицейские миссии Австралии и Нидерландов". Другие Законы Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования