укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости политики Законы Украины
16 Июля 2015, 17:59  Версия для печати  Отправить другу
×
Рада приняла пять законов из "пакета МВФ" http://www.segodnya.ua/img/article/6324/27_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6324/27_tn.jpg Законы Документы нужны для получения финансовой помощи
<p>Чтобы получать финансовую помощь, Украина обязалась проводить реформы. Фото: AFP</p>
Чтобы получать финансовую помощь, Украина обязалась проводить реформы. Фото: AFP

Рада приняла пять законов из "пакета МВФ"

Документы нужны для получения финансовой помощи

Верховная Рада Украины приняла 5 законов для получения $1,7 млрд второго транша Международного валютного фонда (МВФ), $1 млрд от Всемирного банка, $300 млн от Японии и $200 млн от Германии.

В частности, парламент принял предусмотренный программой МВФ закон об улучшении системы гарантирования вкладов физических лиц (№2045-а), упрощающий процедуру получения вкладов и усиливающий ответственность владельцев неплатежеспособных банков, а также повышающий независимость Фонда гарантирования вкладов.

Кроме того, Рада приняла закон об отмене моратория на отчуждение имущества предприятий-должников "Нафтогаза" с госдолей больше 25% (№2956), а также два закона по повышению эффективности работы Антикоррупционного бюро (№2873 и №2879).

Также парламент утвердил закон о формировании тарифов в сфере ЖКХ, являющийся условием предоставления $300 млн кредита от Японии и $200 млн – от Германии.

Был также принят закон, предусматривающий, что детективы Национального антикоррупционного бюро будут вести досудебное расследование декларирования недостоверной информации.

Как сообщалось, Украина рисковала не получить $3,2 млрд финансирования от МВФ и Всемирного банка в случае непринятия парламентом законов, среди которых правительственные законопроекты №2029а по жилищно-коммунальному хозяйству, №2045а о совершенствовании системы гарантировании вкладов, №2956 о финансировании дефицита НАК "Нафтогаз Украины", а также №2873 и №2879 по Антикоррупционному бюро.

Читайте также:
Рада разрешила "Нафтогазу" принудительную продажу имущества должников
Рада запретила "необоснованные" тарифы ЖКХ
Трейдеры могут получить кредит для закупки и продажи газа Украине - Демчишин
«Укрнафта» подала в британский суд на «Нафтогаз»
"Нафтогаз" объявил тендер на контргарантии по $40 млн "газового" кредита


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: УНИАН
Вы сейчас просматриваете новость "Рада приняла пять законов из "пакета МВФ"". Другие Законы Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: