Рада приняла закон с новыми правилами регулирования телевидения

17 Мая 2016, 20:39

Телеограничения. Сегодня приняли закон с новыми правилами регулирования телевидения и с очередной порцией запретов


Принимали документ в спешке и с грубыми нарушениями регламента, на грани правового нигилизма – уверяют нардепы. Принять закон пытались в апреле. Не хватило голосов. А значит, по регламенту, документ должны были отклонить. Ведь рассматривать его можно только на новой сессии. Но сегодня внезапно закон появился в повестке дня. Голосов вновь не хватало. Спикер четырежды выносил проект на голосование. Против грубого нарушения регламента – выступили сами же законодатели.

"Игнорируя наши депутатские обращения, игнорируя мои требования предоставить мне слово по процедуре, для того, чтобы обратить внимание зала на такие незаконные действия спикера и власти. Законопроект ставится на голосование. Четыре раза этот законопроект голосуется, и в конечном итоге, с горем пополам там 229 голосов набрали", – сказал Юрий Мороко, народный депутат, фракция партии "Оппозиционный блок".

"Если относиться внимательно к нарушению регламента, то видимо что-то об этом можно говорить. Но если также тщательно отнестись ко всему, что делал этот зал за почти 2 года его существования, видимо там две трети надо отменить те законы, которые были приняты", – добавил Григорий Шверк, народный депутат, фракция партии "Блок Петра Порошенко".

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События недели" на канале "Украина".

Вы сейчас просматриваете новость "Рада приняла закон с новыми правилами регулирования телевидения". Другие Законы Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования