укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Законы Украины
15 Сентября 2016, 16:26  Версия для печати  Отправить другу
×
Суд отказался снять арест с денег фигуранта "газового дела" Постного http://www.segodnya.ua/img/article/7521/52_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7521/52_tn.jpg Законы Постный подозревается в причастности к коррупционной схеме по хищению газа
Суд отклонил ходатайство защиты Постного. Фото: hromadske.ua
Суд отклонил ходатайство защиты Постного. Фото: hromadske.ua

Суд отказался снять арест с денег фигуранта "газового дела" Постного

Постный подозревается в причастности к коррупционной схеме по хищению газа

Апелляционный суд Киева оставил в силе решение Соломенского районного суда Киева, который наложил арест на изъятые средства у фигуранта так называемого газового дела Валерия Постного. Об этом сообщили в пресс-службе суда.

"Постановление следователя судьи Соломенского районного суда города Киева от 24 июня 2016 – оставить без изменений, апелляционную жалобу с дополнением, представленную стороной защиты в интересах Постного А.В. – оставить без удовлетворения", – говорится в резолютивной части постановления суда.

Ранее сообщалось, что 24 июня 2016 Соломенский районный суд Киева удовлетворил ходатайство прокурора 4 отдела Специализированной антикоррупционной прокуратуры Генеральной прокуратуры Украины и наложил арест на имущество подозреваемого Постного, а также на денежные средства, изъятые 15 июня 2016 во время проведения обыска индивидуальных сейфов.

18 июня фигуранты "газового дела" Постний и Рябошапка были арестованы и взяты под стражу по решению Соломенского районного суда с альтернативой залога 1 млн грн и 1,5 млн грн соответственно.

Однако, 22 июня Постный и Рябошапка были задержаны на выходе из Лукьяновского СИЗО сразу после освобождения под залог. Уже 23 июня им сообщили о подозрении по ст.209 Уголовного кодекса Украины (легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем).

Всего в рамках данного уголовного производства было задержано 12 подозреваемых, в том числе и Валерий Постный.

Постный подозревается в причастности к коррупционной схеме по хищению газа в результате совместной деятельности с ОАО "Укргазвыдобування" (ст.191 и ст.255 УК Украины), а также в отмывании денег, полученных преступным путем (ст.209 УК Украины).

Читайте также:
Фигуранту «газового дела» Постному меняли памперсы в суде
Суд по делу Ефремова продолжат завтра
В Киеве пьяные бойцы после пожара обокрали Соломенский суд
Суд продлил арест экс-мэру Славянска Штепе до 11 ноября
ГПУ арестовала имущество экс-главы налоговой милиции Головача


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: УНН
Вы сейчас просматриваете новость "Суд отказался снять арест с денег фигуранта "газового дела" Постного". Другие Законы Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: