укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Законы Украины
3 Ноября 2015, 14:51  Версия для печати  Отправить другу
×
Теперь работодателям придется дважды подумать, прежде чем нарушать права призванных в армию сотрудников http://www.segodnya.ua/img/article/6640/22_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6640/22_tn.jpg Законы Недобросовестные компании начнут серьезно штрафовать
<p>Рада ввела штрафы для работодателей за нарушения прав призванных на воинскую службу сотрудников. Фото: архив</p>
Рада ввела штрафы для работодателей за нарушения прав призванных на воинскую службу сотрудников. Фото: архив

Теперь работодателям придется дважды подумать, прежде чем нарушать права призванных в армию сотрудников

Недобросовестные компании начнут серьезно штрафовать

Верховная Рада усилила ответственность за нарушение установленных законом гарантий работникам, призванным на воинскую службу.

За закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины, касающиеся усиления ответственности за нарушения установленных законом гарантий работникам, призванным на воинскую службу" №2035-а на заседании во вторник проголосовали 234 депутата.

Закон вносит изменения в Кодекс законов о труде Украины, согласно которым юридические и физические лица, предприниматели, использующие наемный труд, несут ответственность, если не соблюдают установленные законом гарантии и льготы работникам, привлеченным к выполнению обязанностей, предусмотренным законами "О воинской обязанности и военной службе", "Об альтернативной службе", "О мобилизационной подготовке и мобилизации". Если эти гарантии нарушаются, штраф для таких юридических и физических лиц составляет 10-кратный размер минимальной заработной платы на момент выявления нарушения, за каждого пострадавшего работника.

Кроме того, в законодательство вносятся изменения, согласно которым нарушения установленных законом гарантий и льгот работникам, привлекаемых к выполнению обязанностей по трем вышеуказанными законам, влечет наложение штрафа на должностных лиц предприятий, учреждений и организаций независимо от формы собственности и граждан-субъектов предпринимательской деятельности в размере 50-100 необлагаемых минимумов доходов граждан.

Как сообщалось, с 1 ноября в Украине начался отложенный осенний призыв в армию.

Читайте также:
Где украинским студентам стоит искать место для стажировки
На рынке труда оживление: ловим актуальные тенденции, чтобы подыскать "хлебное" место
Какие кадры нужны Украине: безработица растет, а предприятия не могут найти себе сотрудников
Украинцев перестали пускать на больничный
Работодетали в Украине экономят на здоровье сотрудников - эксперты
Минсоцполитики объявило войну недобросовестным работодателям


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Теперь работодателям придется дважды подумать, прежде чем нарушать права призванных в армию сотрудников". Другие Законы Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: