Главная Новости политики Законы Украины
Украина и Великобритания углубляют сотрудничество в сфере обороны http://www.segodnya.ua/img/article/7660/97_main.1478077884.png http://www.segodnya.ua/img/article/7660/97_tn.1478077884.png Законы Рада ратифицировала меморандум о взаимопонимании относительно сотрудничества по различным направлениям обороны

Украина и Великобритания углубляют сотрудничество в сфере обороны

2 Ноября 2016, 11:10

Рада ратифицировала меморандум о взаимопонимании относительно сотрудничества по различным направлениям обороны

Вреховная Рада Украины ратифицировала меморандум о взаимопонимании с правительством Великобритании. Фото: AFP
Вреховная Рада Украины ратифицировала меморандум о взаимопонимании с правительством Великобритании. Фото: AFP

Верховная Рада Украины ратифицировала меморандум о взаимопонимании между Кабинетом министров Украины и правительством Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии относительно сотрудничества в сфере обороны. Об этом сообщает "112 Украина".

За соответствующий законопроект №0110 за основу и в целом проголосовали 236 народных депутатов.

В соответствии с данным соглашением, подписанным Украиной и Великобританией в Киеве 17 марта 2016 года, стороны будут осуществлять двухстороннее сотрудничество в оборонной сфере с целью укрепления мира и стабильности.

Предполагается, что участники меморандума будут развивать двухсторонние оборонные контакты на таких направлениях, как обмен мнениями и информацией по вопросам укрепления доверия и международной (особенно европейской) безопасности, обмен опытом по вопросам подготовки личного состава, управления войсками и боевой подготовки, содействие развитию сотрудничества в военно-технической сфере, участие в совместных учениях, определение возможностей для закупок военной техники, запчастей и припасов и т. д.

Напомним, ранее министр обороны Украины Степан Полторак заявлял, что в рамках вышеупомянутого меморандума Великобритания удвоит помощь Украине в проведении реформ Министерства обороны и Вооруженных сил, а также на подготовку военнослужащих ВСУ.

Вы сейчас просматриваете новость "Украина и Великобритания углубляют сотрудничество в сфере обороны". Другие Законы Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования