укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Законы Украины
14 Июля 2015, 13:26  Версия для печати  Отправить другу
×
Яценюк: Порошенко наложит вето на фискальные законы популистов из Рады http://www.segodnya.ua/img/article/6315/97_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6315/97_tn.jpg Законы Премьер рассчитывает, что президент также не даст вступить в силу скандальному закону о реструктуризации валютных кредитов
<p>Яценюк надеется на президентское вето по спорным законам. Фото: AFP</p>
Яценюк надеется на президентское вето по спорным законам. Фото: AFP

Яценюк: Порошенко наложит вето на фискальные законы популистов из Рады

Премьер рассчитывает, что президент также не даст вступить в силу скандальному закону о реструктуризации валютных кредитов

Украинский премьер-министр Арсений Яценюк уверен, что президент Петр Порошенко наложит вето на семь противоречащих программе МВФ фискальных законов, если Верховная Рада примет их. Об этом он заявил в интервью Associated Рress.

"В каждом парламенте есть популисты. Иногда они похожи на сумасшедших", – отметил премьер. 

МВФ уже предупреждал Верховную Раду, что эти законы навредят процессу реформ в Украине.

Часть из "противоречивых" законов предусматривает существенный рост бюджетных расходов, например, индексацию заработных плат, снижение налоговой нагрузки на локальные энергетические компании, работающих пожилых людей, отмену налога на депозиты. 

Напомним, несмотря на сильную девальвацию и резкий рост цен, украинцы до сих пор живут по соцстандартам 2013 года. Индексация зарплат и пенсий предусмотрена госбюджетом не раньше декабря 2015 года.

Кроме того, Яценюк рассчитывает, что Порошенко ветирует и уже принятый в третьем чтении и в целом  закон о принудительной конвертации валютных кредитов в гривню.

Как известно, закон о реструктуризации валютных кредитов, который позволяет украинцам возвращать банкам долги по курсу, который был установлен на момент подписания договора, вызвал огромный резонанс в Украине. Одни депутаты защищают решение, другие – пытаются отозвать свои же голоса и просят о вето президента. Нацбанк заявил, что решение Рады подкосит всю банковскую систему и нанесет убытков на 100 миллиардов гривен, а министр финансов Наталия Яресько назвала закон "вызовом справедливости".

Читайте также:
Минфин похвастался своими успехами (Инфографика)
Из-за депутатов Украина может не получить 3 миллиарда – Яресько
Упрощенку отстояли, кассовые аппараты для малого бизнеса отменили


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Яценюк: Порошенко наложит вето на фискальные законы популистов из Рады". Другие Законы Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: