укр
Главная Новости политики Законы Украины
16 Января 2014, 16:57  Версия для печати  Отправить другу
×
За неуважение к суду теперь грозит админарест или штраф http://www.segodnya.ua/img/article/4889/57_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4889/57_tn.jpg Законы Рада ужесточила  ответственность за неуважение к суду
<p>Рада ввела админарест до 15 суток за неуважение к суду</p>
Рада ввела админарест до 15 суток за неуважение к суду. Автор фото: Григорий Салай, "Сегодня"

За неуважение к суду теперь грозит админарест или штраф

Рада ужесточила  ответственность за неуважение к суду

Верховная Рада Украины внесла изменения в Кодекс Украины об административных правонарушениях (скандальный законопроект №3879), которыми за проявление неуважения к суду предусмотрен, в частности, административный арест до 15 суток.

Читайте также: Рада разрешила блокировать сайты с сомнительной информацией

Согласно закону, за неуважение к суду (злостное уклонение от явки в суд свидетеля, пострадавшего, истца, ответчика или неподчинение этих лиц и других граждан распоряжению председательствующего либо в нарушении порядка во время судебного заседания, а также совершение кем-либо действий, свидетельствующих о явном пренебрежении к суду или установленных в суде правил) последует взыскание штрафа от 20 до 300 необлагаемых минимумов доходов граждан (нмдг, 17 грн) или административный арест сроком до 15 суток (ранее такая ответственность предусматривала только штраф от 20 до 100 необлагаемых минимумов доходов).

Кроме того, вводится штраф от 80 до 100 необлагаемых минимумов доходов граждан (ранее – от 20 до 50) за нерассмотрение должностным лицом отдельного постановления суда или отдельного постановления судьи или неприменение мер к устранению отмеченных в них нарушений закона, а также за несвоевременный ответ на отдельное постановление суда или отдельное постановление судьи.

Читайте также: Рада узаконила "письма счастья" из ГАИ

Законом также вводится штраф от 70 до 100 необлагаемых минимумов доходов граждан (ранее – от 20 до 40) за невыполнение должностным лицом законных требований прокурора.

Напомним, ранее сегодня Верховная Рада без обсуждения приняла госбюджет на 2014 год, не смотря на то, что оппозиция заблокировала трибуну и президиум парламент. За принятие документа проголосовали 249 народных депутатов.

Кроме того, депутаты приняли 11 законов.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "За неуважение к суду теперь грозит админарест или штраф". Другие Законы Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: