укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости политики Законы Украины
11 Сентября 2014, 08:50  Версия для печати  Отправить другу
×
Закон о санкциях появился в официальной прессе http://www.segodnya.ua/img/article/5511/84_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5511/84_tn.jpg Законы Документ вступает в силу на следующий день после публикации
<p>Принятый Радой и подписанный президентом закон о санкциях официально опубликован. Фото: <a class="_ZR irc_hol" href="http://mignews.com.ua/politics/inukraine/3504102.html" data-ved="0CAYQjB0"><span class="irc_ho" dir="ltr">mignews.com.ua</span>&lt
Принятый Радой и подписанный президентом закон о санкциях официально опубликован. Фото: mignews.com.ua<

Закон о санкциях появился в официальной прессе

Документ вступает в силу на следующий день после публикации

Официальная пресса сегодня, 11 сентября, опубликовала закон о санкциях.

Так, закон № 1644-VII, который регулирует введение Украиной санкций против стран-агрессоров, был обнародован в парламентском издании "Голос Украины". Согласно заключительным положениям этого документа, он вступает в силу со дня, следующего за днем его опубликования, то есть 12 сентября.

Как сообщалось, президент Петр Порошенко подписал этот закон вчера, 9 сентября. 

Напомним, закон "О санкциях" был принят Верховной Радой за основу 12 августа и в целом – 14 августа. Председатель Верховной Рады Александр Турчинов подписал закон 26 августа.

Согласно тексту, санкции в отношении конкретных иностранцев, иностранных юридических и лиц, а также юрлиц, в которых эти компании-нерезиденты или иностранцы имеют контроль, будут утверждаться решением СНБО и вводиться указом президента.

В случае же, если санкции вводятся в отношении иностранного государства или неограниченного круга лиц определенного вида деятельности (секторальные санкции), то после решения СНБО и указа президента они вступают в силу сразу после утверждения Верховной Радой, на которое отводится 48 часов.

В ходе рассмотрения закона 14 августа в него были внесены несколько правок, в частности, об отказе от санкций к СМИ, запрета услуг почтовой связи и распространения печатной продукции, однако текст принятого документа так и не был обнародован.

Читайте также:
Евросоюз в третий раз отложил введение новых санкций против РФ
Санкции Киева не напугают Москву, но усложнят положение Украины – Пушков
Ждать больше нельзя, санкции против РФ необходимо вводить немедленно – Брок
Меркель выступила за усиление санкций против РФ: "Это не 100% перемирие"


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "Закон о санкциях появился в официальной прессе". Другие Законы Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: