100 тысяч военных РФ и 7 тысяч танков – Лысенко рассказал о ситуации на Донбассе и в Крыму

31 Августа 2016, 07:30

По словам спикера АП, любая эскалация конфликта будет иметь "кровавые последствия" 

Андрей Лысенко. Фото: focus.ua
Андрей Лысенко. Фото: focus.ua

На территории оккупированных Крыма и Донецка, а также у границ с Украиной находится около 100 тыс. российских военнослужащих. Об этом в эфире "Радіо Свобода" сообщил спикер Администрации Президента (АП) Украины по вопросам боевых действий на Донбассе Андрей Лысенко.

"На Донбассе примерно 40 тысяч военных, вдоль северной границы, на востоке тоже примерно 50–60 тысяч, эта группировка постоянно меняется и наращивается. Привлечены три военных округа. Идет переброска воздушно-десантных подразделений, они дислоцируются как вдоль границы, так и на территории Крыма высаживаются. Идет перемещение техники, только на территории оккупированного Донбасса находится 700 российских танков", – сказал Лысенко.

Он отметил, что любая эскалация конфликта будет иметь "кровавые последствия" как для украинской, так и для российской стороны. "Поэтому российский агрессор взвешивает свои силы. Ведет очень тщательную разведку", – заявил спикер АП.

Напомним, сейчас проходит внезапная проверка боеготовности вооруженных сил России. О ее начале 25 августа сообщил министр обороны РФ Сергей Шойгу. В Пентагоне выразили обеспокоенность действиями Кремля, отметив, что "внезапная проверка боеготовности часто происходит перед масштабными военными учениями в России", также Москва "использовала военные учения", чтобы скрыть развертывание вооружения в Украине.

Накануне минобороны России в рамках этой проверки перебросило спецназ в Южный военный округ РФ, который соприкасается с восточными границами Украины, к нему российское оборонное ведомство относит также оккупированный Крым.

28 августа украинская разведка сообщала, что на границе с Украиной находится около 41,6 тысяч российских военнослужащих и около 2 тысяч военной техники, в частности 298 танков.

Вы сейчас просматриваете новость "100 тысяч военных РФ и 7 тысяч танков – Лысенко рассказал о ситуации на Донбассе и в Крыму". Другие Мнения смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования