укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Мнения
1 Ноября 2012, 09:30  Версия для печати  Отправить другу
×
Луценко рассказал, как оппозиции победить на выборах 2015 http://www.segodnya.ua/img/article/3944/86_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/3944/86_tn.jpg Мнения Экс-министр считает, что "Батькивщина", "УДАР" и "Свобода" должны объединиться
<p>Луценко рассказал о пути к победе на выборах президента</p>
Луценко рассказал о пути к победе на выборах президента. Автор фото: Сергей Николаев, "Сегодня"

Луценко рассказал, как оппозиции победить на выборах 2015

Экс-министр считает, что "Батькивщина", "УДАР" и "Свобода" должны объединиться

Бывший глава МВД Юрий Луценко уверен, что оппозиция способна победить на президентских выборах 2015 года.

"Данные экзит-полов показывают около 10% разрыва между электоратом Януковича и его противниками. Это — оптимистический сигнал для сторонников восстановления демократии в стране", – заявил он в интервью изданию "Коммерсант-Украина".

"Резерва мажоритарных депутатов, способных разрушить результат волеизъявления, в 2015 году у ПР не будет. Люди будут голосовать фактически по партийному принципу. А значит, победа над Януковичем — не только необходима, но и реальна. Главное для оппозиционных лидеров — преодолеть узкопартийные интересы и персональные амбиции, неподтвержденные практикой", – считает политик.

Читайте по теме: Луценко уверен в фальсификациях, но выступает за признание Рады

По мнению Луценко свои усилия должны объединить и "Батькивщина", и "УДАР" и "Свобода".

"Объединение усилий всех оппозиционных депутатов "Батькивщины", партии "УДАР" и "Свободы" — гарантированный путь к победе на президентских выборах 2015 года и следующих (допускаю, что досрочных) демократических парламентских выборах. Для этого нужно создать координационный совет оппозиции и предложить обществу единый план действий с единой командой его исполнителей. Должностей хватит всем политикам. Главное, чтобы хватило ответственности", – считает он.

Комментируя возможное объединение Парии регионов с КПУ в новоизбранной Раде, Луценко заявил, что это предполагает "продолжение присвоения окружением Виктора Януковича последних ресурсов страны — земли, газотранспортной системы, "Укрзализныци", портов и т.д".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Луценко рассказал, как оппозиции победить на выборах 2015". Другие Мнения смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: