Альфред Кох: России надо взять на себя трупы сирийских детей

28 Октября 2016, 07:43

За две недели в Сирии были обстреляны пять школ, погибли более 20 детей

Альфред Кох. Фото: facebook.com/koch.kokh.haus
Альфред Кох. Фото: facebook.com/koch.kokh.haus

Россия отвергает обвинения в том, что ее или правительственные сирийские самолеты разбомбили школу в Идлибе, однако США и иранские союзники России подтверждают эту информацию. Об этом на своей странице в Facebook написал бывший вице-премьер-министр РФ Альфред Кох.

По его словам, российские военные в качестве оправдания заявили, что в районе бомбежки находился американский разведывательный беспилотник, который может подтвердить, были ли это российские или сирийские самолеты. Однако Белый Дом уже подтвердил, что это были российские самолеты, или авиация президента Сирии Башара Асада.

"Но беда не приходит одна: тут подкачали союзники России по коалиции с Асадом – иранцы! Эти ребята устами своего информационного агенства FARS сообщили практически то же самое, что и их ненавистные враги-американцы: это были российские или сирийские самолеты", – написал Кох.

По его мнению, России не удастся избежать ответственности за бомбардировки школы. "Похоже, что тут уже не отвертеться и разговорами о "склейке и видеомонтаже" не отделаться... Надо как-то возвращаться в реальность и брать эти детские трупы на себя... Как это непросто: еще не приняли малазийский "Боинг" на себя, а тут такое", – подытожил он.

Как сообщалось, в сирийской провинции Идлиб школа подверглась авиаудару, в результате чего погибли 22 ребенка и несколько преподавателей, сообщает Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ). 

В Фонде уже окрестили случившееся преступлением, которое было устроено преднамеренно. "Это трагедия. Это возмутительно. Если это было сделано преднамеренно, то это является военным преступлением", – заявил исполнительный директор фонда Энтони Лэйк. Он отметил, что школа подверглась обстрелу несколько раз, и его называют самым ужасным за все время конфликта, в котором обстреливались школы.

Также Энтони Лейк сообщил, что за две недели в Сирии были обстреляны пять школ.

Вы сейчас просматриваете новость "Альфред Кох: России надо взять на себя трупы сирийских детей". Другие Мнения смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования