Главная Новости политики Мнения
Арест журналиста "Укринформа" Сущенко в Москве: реакция Украины http://www.segodnya.ua/img/article/7569/87_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7569/87_tn.jpg Мнения Парубий призвал отменить безвиз с РФ, а сотрудники СМИ призывают украинцев не ехать в Россию

Арест журналиста "Укринформа" Сущенко в Москве: реакция Украины

3 Октября 2016, 12:48

Парубий призвал отменить безвиз с РФ, а сотрудники СМИ призывают украинцев не ехать в Россию

Роман Сущенко. Фото: ukrinform.ua
Роман Сущенко. Фото: ukrinform.ua

Политика России в отношении Украины не меняется уже много лет: Кремлю везде мерещатся "шпионы", и он использует любые возможности, чтобы надавить на Киев с помощью невиновных украинцев.

Очередное задержание украинца в РФ – журналиста "Укринформа" Романа Сущенко – лишь подтверждает это. Корреспондента агентства, уже около шести лет работающего во Франции, задержали в Москве, обвинив в попытке "вынюхать" российскую гостайну. ФСБ РФ также "трудоустроила" его в Главное управление разведки Минобороны Украины.

Украинская сторона бурно отреагировала на новый виток репрессий со стороны Кремля. Председатель Верховной Рады Андрей Парубий, в частности, предложил, наконец, отменить безвизовый режим с РФ. А коллеги-журналисты Сущенко призвали украинцев не ездить в Россию, ведь это чревато вот такими последствиями.

Как известно, Сущенко – парижский корреспондент издания "Укринформ", прибыл в Россию по частным делам. В РФ его задержали и обвинили в шпионаже.

Информация о задержании Сущенко стала известной благодаря российским правозащитникам, которые случайно узнали о том, что украинский журналист содержится в российской тюрьме.

В "Укринформе" заявили, что все обвинения "в шпионаже" в адрес Романа Сущенко, журналиста с многолетней безупречной профессиональной репутацией, аккредитованного в одной из самых влиятельных стран Евросоюза, которая к тому же является участником "нормандского формата", могут расцениваться лишь как еще один дерзкий и неправомерный акт со стороны РФ в отношении украинских граждан.

ФСБ РФ заявило, что Сущенко якобы является сотрудником главного управления разведки Минобороны Украины.

Вы сейчас просматриваете новость "Арест журналиста "Укринформа" Сущенко в Москве: реакция Украины". Другие Мнения смотрите в блоке "Последние новости"

Авторы:

Сергей Остапенко, Сергей Науменко

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования