Бирюков о запуске украинской ракеты: Любой "кочующий миномет" боевиков будет гарантированно уничтожен

27 Августа 2016, 00:23

По его словам, испытания обошлись государству в миллионы


Советник президента Украины Юрий Бирюков прокомментировал испытания новой тактической ракеты украинского производства.

"Сегодня было запущено 14 ракет. На разные дистанции и с разными начинками, обвешанные датчиками, передающие телеметрию. 14 запусков. 14 полностью (!) успешный запусков. 100% эффективность", – написал в Фейсбук Бирюков.

По его словам, испытания обошлись государству в миллионы. Бирюков отмечает, что ракета способна попасть в цель размером с волейбольную площадку, и выжечь все на площади, измеряющейся футбольными полями.

"Просто представим себе, что при подключении этой системы в единое целое с AN-TPQ-36, можно двумя-тремя уроками навсегда приучить сепарптистов к тому, что любой "кочующий миномет" будет гарантированно уничтожен в течение минут с момента появления первых засечек на радаре", – отметил он и добавил, что это РСЗО нового поколения и Россия "не смогла создать такую ракету, даже со своими военными бюджетами".

Как сообщалось, сегодня, 26 августа, Украина успешно испытала новый ракетный комплекс на базе реактивной системы залпового огня (РСЗО) "Смерч" под рабочим названием "Ольха", разработанной специалистами ГП "Конструкторское бюро "Южное" им. Янгеля" (Днепро) и ГП "Государственное Киевское конструкторское бюро "Луч" (Киев). Пуски состоялись на полигоне под Одессой. 

Вы сейчас просматриваете новость "Бирюков о запуске украинской ракеты: Любой "кочующий миномет" боевиков будет гарантированно уничтожен". Другие Мнения смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Сергей Науменко

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования