укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Мнения
3 Ноября 2016, 22:08  Версия для печати  Отправить другу
×
Бойко: Представление на Новинского – это попытка власти отвлечь внимание от провалов на всех фронтах http://www.segodnya.ua/img/article/7667/16_main.1478203792.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7667/16_tn.1478203792.jpg Мнения Власть пытается свести счеты с "Оппозиционным блоком", заявил нардеп
Юрий Бойко. Фото: opposition.org.ua
Юрий Бойко. Фото: opposition.org.ua

Бойко: Представление на Новинского – это попытка власти отвлечь внимание от провалов на всех фронтах

Власть пытается свести счеты с "Оппозиционным блоком", заявил нардеп

Представление на народного депутата Вадима Новинского – это политическое преследование и попытка власти отвлечь внимание общества от провалов на всех фронтах. Об этом заявил лидер Оппозиционного блока Юрий Бойко, комментируя публикацию генеральным прокурором Юрием Луценко на своей странице в Facebook представления о согласии на привлечение к уголовной ответственности народного депутата Вадима Новинского, передает пресс-служба ОБ.

По словам Юрия Бойко, представление на Вадима Новинского является попыткой власти свести политические счеты с Оппозиционным блоком.

"На фоне сплошного обнищания украинцев, на фоне попытки поднять депутатские зарплаты, на фоне содержания электронных деклараций власть пытается отвлечь внимание общества. А публикация самого представления в социальной сети Facebook вообще напоминает негативный опыт из прошлого, когда на допрос вызвали через средства массовой информации", – заявил лидер оппозиционеров.

По его словам, публикация представления на привлечение к ответственности народного депутата в сети Facebook является оскорблением для Верховной Рады.

"Я считаю, что в таком виде – это очередное оскорбление парламента и свидетельство того, что власть боится открытой и прозрачной процедуры. А возможно, это просто очередная политическая провокация", – предположил депутат.

Юрий Бойко также отметил, что в ситуации с представлением на Вадима Новинского существует еще и юридическая коллизия. "На сегодняшний день должность "генерального прокурора" по закону не является должностью "генерального прокурора Украины", соответственно действующий генпрокурор не имеет юридического права вносить такое представление. Поэтому мы расцениваем это не иначе как политическое преследование и попытку отвлечь внимание от экономического и политического банкротства действующей власти", – подчеркнул Юрий Бойко.

Как сообщалось, ранее Луценко подписал представление в Верховную Раду на предоставление разрешения на привлечение к уголовной ответственности нардепа Новинского. Копию документа глава ГПУ обнародовал на Facebook.

Читайте также:
Новинский ответил на "активность" Луценко
Гончаренко озвучил позицию "БПП" по голосоваию за снятие неприкосновенности с Новинского
Представление о снятии неприкосновенности с Новинского должны передать в Раду уже сегодня – ГПУ
Луценко обнародовал копию представления в Раду на снятие неприкосновенности с Новинского


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Бойко: Представление на Новинского – это попытка власти отвлечь внимание от провалов на всех фронтах". Другие Мнения смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: