укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Мнения
9 Июня 2016, 07:44  Версия для печати  Отправить другу
×
"Для России сейчас важен вброс, что Савченко – агент Кремля", – побывавшая в плену боевиков журналистка http://www.segodnya.ua/img/article/7230/85_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7230/85_tn.jpg Мнения По словам Варфоломеевой, Савченко сложно будет вести переговоры с боевиками, потому что она не является для них авторитетом
<p><span>Бывшая пленница боевиков так называемой "ЛНР" журналистка Мария Варфоломеева. Фото: facebook.com/iryna.gerashchenko</span></p>
Бывшая пленница боевиков так называемой "ЛНР" журналистка Мария Варфоломеева. Фото: facebook.com/iryna.gerashchenko

"Для России сейчас важен вброс, что Савченко – агент Кремля", – побывавшая в плену боевиков журналистка

По словам Варфоломеевой, Савченко сложно будет вести переговоры с боевиками, потому что она не является для них авторитетом

Бывшая пленница боевиков так называемой "ЛНР" журналистка Мария Варфоломеева в комментарии "ГОРДОН" отметила, что России выгоден информационный ажиотаж вокруг Савченко, чтобы очернить ее. Такое мнение журналистка высказала относительно инициативы народного депутата от "Батьківщини" Надежды Савченко вести прямые переговоры об обмене пленными с представителями "ДНР" и "ЛНР", в том числе с их "руководителями" – Александром Захарченко и Игорем Плотницким.

"Разберемся, как раньше происходили переговоры. Они также велись с этими марионетками. То есть никто не разговаривал лично с президентом РФ Владимиром Путиным. Переговоры велись непосредственно со стороной тех лиц, которые представляют власть в Луганске или Донецке. В принципе ничего не поменялось, просто Савченко это озвучила, и это привлекло внимание. Да, сейчас рассказывают, что часть переговоров велась через Медведчука (лидер движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук. – Ред.), а он кум Путина, но опять же ничего не поменяется от того, что Савченко сказала. Так всегда происходило, просто люди понимают это каким-то другим образом", – отметила журналистка.

По словам Варфоломеевой, Савченко сложно будет вести переговоры с боевиками, потому что она не является для них авторитетом.

"Раньше, когда вопросы переговоров не были такими критичными как сейчас, то есть не упирались в амнистию, это все решалось на уровне этих самых Плотницкого и Захарченко или даже людей ниже в этих недореспубликах. А теперь, когда вопрос уже идет принципиальный об амнистии этих людей, то, конечно, все решается на уровне высшего руководства России. Поэтому это все бессмысленно. Но говорить о переговорщике Савченко неправильно, потому что она не является для них авторитетом", – считает она.

Журналистка считает, что главари "ДНР" Денис Пушилин и Александр Захарченко согласились на проведение переговоров с Савченко, потому что так выгодно России.

"Я думаю, что России выгоден этот информационный ажиотаж вокруг Савченко. Таким образом ее можно очернить, привязать ее к сотрудничеству с этими "республиками" и Россией, возможно, поэтому они и согласились [на обмен]. Я не вижу другого варианта. Сейчас важен вброс, что она – агент Кремля и так далее, чтобы очернить ее, сделать из героя антигероя. В России сильно оживились по этому поводу, мол, Савченко уже не такой антигерой, а очень позитивная личность", – считает Варфоломеева.

По ее мнению, вести переговоры с боевиками сейчас не имеет смысла. "Я не думаю, что это имеет смысл. Ну точнее как, раньше Служба безопасности Украины вела переговоры, все решалось на уровне специально обученных людей в этих "республиках". Но сейчас это уже так не решится, потому что Россия уперлась в амнистию и другие привилегии", – подытожила она.

Отметим, ранее историк и публицист Андрей Пионтковский отметил, что в интернете несколько дней гуляла конспирологическая теория о том, что Савченко в России промыли мозги, зомбировали. "Я не верю в эту теорию. Надежда – самостоятельный сильный человек. Ее надо воспринимать такой, какая она есть. Вот таково ее мнение. И она не одна в Украине так думает. Хотя такие взгляды отличаются от взглядов большинства патриотически настроенных украинцев", – заявил Пионтковский.

Напомним, 7 июня Савченко в эфире "Радіо-Ера" заявила, что необходимо "выйти на прямую связь с "ДНР" и "ЛНР" ради освобождения украинских пленных и политзаключенных.

Эти слова вызвали неоднозначную реакцию, в том числе среди ее бывших адвокатов. Илья Новиков поддержал Савченко, отметив, что переговоры с лидерами "ДНР" и "ЛНР" могут быть полезными, потому что "людей из подвалов вытаскивать надо". 

Читайте также:
Савченко считает, что в Третьей мировой Украина будет просто полем боя
Что думают нардепы о «переговорах Савченко с Захарченко и Плотницким»
Савченко призывает военных отказаться от статуса участника боевых действий
Порошенко вызвал Савченко на разговор
Савченко рассказала, как она "заработала" тысячи, находясь в тюрьме
Савченко: Украинцы должны начать говорить друг с другом без вмешательства врага
Савченко знает, как освободить украинцев из российского плена
Савченко вернулась в Киев и рассказала о своей поездке на Донбасс и встрече с Ярошем
Пресс-конференция Надежды Савченко: онлайн-трансляция (запись)


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость ""Для России сейчас важен вброс, что Савченко – агент Кремля", – побывавшая в плену боевиков журналистка". Другие Мнения смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: