Главная Новости политики Мнения
Эксперт: Это будет парламент военного времени http://www.segodnya.ua/img/article/5473/65_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5473/65_tn.jpg Мнения Новой Раде нужно будет быстрее формировать большинство, считают политологи

Эксперт: Это будет парламент военного времени

27 Августа 2014, 13:49

Новой Раде нужно будет быстрее формировать большинство, считают политологи

<p>Эксперт: Следующему составу парламента важно как можно скорее сформировать большинство. Фото: ИТАР-ТАСС</p>
Эксперт: Следующему составу парламента важно как можно скорее сформировать большинство. Фото: ИТАР-ТАСС

Верховная Рада восьмого созыва будет существовать недолго, и после досрочных парламентских выборов Украину ждет новая избирательная кампания. Об этом заявил руководитель центра "Третий сектор" Андрей Золотарев.

"Рада восьмого созыва будет переходной и недолговечной. Это будет парламент военного времени", – отмечает эксперт.

В то же время, именно следующему составу парламента крайне важно как можно скорее после начала работы формировать большинство, считает эксперт Киевского центра политических исследований и конфликтологии Антон Финько.

"Если пропрезидентские силы не создадут большинство в Раде, Украину ждет новый всплеск политической нестабильности, – говорит он. – Но у меня есть сомнения, что новый состав парламента будет отражать общественное мнение. Потому, что люди в Украине будут голосовать в экстремальных условиях".

Что касается даты выборов, то, по мнению главы Комитета избирателей Украины Александра Черненко, 26 октября они состоятся, если Петр Порошенко не позднее, чем завтра подпишет соответствующий указ.

"Сегодня нет указа президента, но в своем обращении он назвал точную дату выборов. Завтра можно ожидать, что выйдет указ – именно завтрашний день является дедлайном согласно законодательству", – подчеркнул Черненко.

Напомним, что роспуск Верховной Рады, о котором в понедельник вечером объявил президент Петр Порошенко, политологи прокомментировали по-разному.

Напомним также, что по мнению Золотарева, во время избирательной кампании политсилы возьмут на вооружение, прежде всего, риторику на военные и социальные темы. "Левая риторика будет присутствовать у президентской партии. Социальная справедливость и социальная ответственность – это левоцентристская идеология", – подчеркивает эксперт. И добавляет, что спешка с выборами означает стремление Порошенко обеспечить "самую удобную конфигурацию Верховной Рады".

Вы сейчас просматриваете новость "Эксперт: Это будет парламент военного времени". Другие Мнения смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Алиса Ревнова

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования