укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Мнения
4 Июня 2016, 07:05  Версия для печати  Отправить другу
×
ЕС может на 70% приблизить возвращение Крыма – посол http://www.segodnya.ua/img/article/7216/79_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7216/79_tn.jpg Мнения По словам дипломата, несмотря на то, что европейцы негативно относятся к факту аннексии Крыма, "российская пропаганда не спит"
<p>Левченко заявил, что <span>Крым должен быть возвращен Украине. Фото: </span>blacksea.tv</p>
Левченко заявил, что Крым должен быть возвращен Украине. Фото: blacksea.tv

ЕС может на 70% приблизить возвращение Крыма – посол

По словам дипломата, несмотря на то, что европейцы негативно относятся к факту аннексии Крыма, "российская пропаганда не спит"

Непризнание странами аннексии Крыма было первым, но не главным шагом в поддержке Украины. Второй и более важный шаг – официальное заявление о том, что полуостров должен вернуться под контроль Украины. Такое заявление в интервью "Обозревателю" сделал Посол Украины в Хорватии, по совместительству Чрезвычайны и Полномочный посол Украины в Боснии и Герцеговине Александр Левченко.

"Мы должны поблагодарить все страны, которые заявили: "Мы не признаем аннексии Крыма". Но это в основном пассивная позиция. Сейчас мы переходим ко второму шагу, а он важнее: все должны сказать – "Крым должен быть возвращен Украине", – убежден посол.

В этом контексте он заметил: "Мы говорим о вербальной, политической поддержке Украины, которая не требует каких-то средств. Но если каждая страна в Европе скажет России публично, что Крым должен быть возвращен Украине, поверьте, это уже 70% победы".

Отвечая на вопрос о роли украинской дипломатии в достижении этой цели, Левченко заявил: "Этот вопрос должен звучать на ежедневных встречах во всех посольствах. Мы должны работать над тем, чтобы официальные лица в Европе сделали такое заявление".

В то же время дипломат сообщил: несмотря на то, что европейцы негативно относятся к факту аннексии Крыма, "российская пропаганда не спит". "Они пытаются противодействовать, продвигать свои идеи, говорят о готовности капиталовложений, развития бизнеса. Намекают, что стоит снимать санкции ... Но мы подчеркиваем, что санкции – это то малое, что Запад может сделать для Украины. Я уверен, что санкции – это тот фактор, который сдержал дальнейшую российскую агрессию", – убежден Левченко.

Как сообщалось, 28 мая президент России Владимир Путин заявил: "Что касается Крыма, то вопрос, мы считаем, закрыт окончательно. Это историческое решение людей, проживающих в Крыму", – цитирует его слова ТАСС.

Читайте также:
Порошенко уволил посла Украины в Словакии
В Крыму хотят открыть "военный Артек"
Посол Британии: Принятие судебной реформы поможет вернуть доверие общества
Журналист рассказал о беспределе на главном курорте Крыма
Посол США упрекнул Лаврова в сексизме по отношению к Савченко


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "ЕС может на 70% приблизить возвращение Крыма – посол". Другие Мнения смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: