укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости политики Мнения
17 Ноября 2016, 23:34  Версия для печати  Отправить другу
×
Евросоюз дал добро на безвизовый режим для Украины: мнение политиков и реакция соцсетей http://www.segodnya.ua/img/article/7712/9_main.1479418469.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7712/9_tn.1479418469.jpg Мнения Чтобы безвизовый режим окончательно заработал, необходимо еще около двух месяцев на согласование со всеми странами-членами ЕС
Послы ЕС дали «зеленый свет» на безвизовый режим с Украиной. Фото: deluxevoyage.com.ua
Послы ЕС дали «зеленый свет» на безвизовый режим с Украиной. Фото: deluxevoyage.com.ua

Евросоюз дал добро на безвизовый режим для Украины: мнение политиков и реакция соцсетей

Чтобы безвизовый режим окончательно заработал, необходимо еще около двух месяцев на согласование со всеми странами-членами ЕС

Политики и блогеры прокомментировали "хорошие новости из Брюсселя". Как сообщалось, Комитет постоянных представителей стран ЕС (Coreper) от имени Совета ЕС в четверг договорился по позиции на переговорах по либерализации визового режима для Украины. Как отмечается в распространенном коммюнике совета, Комитет подтвердил предложение Еврокомиссии предоставить безвизовый режим для граждан Украины при поездках в ЕС на срок пребывания до 90 дней в течение 180-дневного периода.

Кроме того, Совет ЕС считает, что вступление в силу либерализации визового режима для Украины должно быть одновременно со вступлением в силу нового механизма приостановки безвизового режима ЕС с третьими странами. На основании этого мандата руководство Совета ЕС начнет переговоры с Европейским парламентом.

Как заявила руководитель парламентского комитета по иностранным делам Анна Гопко, решение Совета ЕС относительно безвизового режима для Украины является промежуточным решением, Киеву предстоит дальнейшая работа с ЕС, чтобы оно стало реальностью.

По словам лидера "Народного фронта" Арсения Яценюка, выполнив свои обязательства, Украина справедливо ожидает, что встречные шаги осуществит Европейский Союз. 2Это – дело ответственности, справедливости и доверия. Мы приближаемся к цели. Но расслабляться еще нельзя", – заявил он.

Когда именно украинцы смогут ездить в Европу без виз – пока точно неизвестно. Ведь в Брюсселе должны утвердить и проголосовать механизм приостановление Шенгенских документов. Это – обязательное условие, и его могут выполнить до конца года. Но чтобы безвизовый режим окончательно заработал, необходимо еще около двух месяцев на согласование со всеми странами-членами ЕС.

.jpg_49

.jpg_50

Напомним, 23 октября текущего года президент Украины Петр Порошенко сообщил, что документы о предоставлении Украине безвизового режима будут подписаны и ратифицированы Европарламентом до 24 ноября – дня саммита Украина – ЕС

Сегодня, 17 ноября, стало известно, что  Комитет постоянных представителей стран ЕС (Coreper) от имени Совета ЕС  достиг договоренности по позиции на переговорах по либерализации визового режима для Украины.

Как отмечается в распространенном коммюнике Совета, Комитет подтвердил предложение Еврокомиссии предоставить безвизовый режим для граждан Украины при поездках в ЕС на срок пребывания до 90 дней в течение 180-дневного периода.

Кроме того, Совет ЕС считает, что вступление в силу либерализации визового режима для Украины должно быть одновременно со вступлением в силу нового механизма приостановки безвизового режима ЕС с третьими странами. На основании этого мандата руководство Совета начнет переговоры с Европейским парламентом.

Читайте также:
Совет ЕС и Европарламент в ближайшее время примут необходимые для "безвиза" с Украиной решения - МИД
Сколько еще украинцам ждать безвизовый режим
Порошенко призвал ЕС завершить процесс предоставления "безвиза"
Гопко о решении Совета ЕС по "безвизу": Нужно стучать дальше
Европарламент готов проголосовать за "безвиз" с Украиной - Арьев
Совет ЕС определился с позицией по безвизовому режиму для Украины – коммюнике
Послы ЕС дали "зеленый свет" на безвизовый режим с Украиной – журналист
Европарламент может рассмотреть "безвиз" для Украины с 12 по 15 декабря
В Европе могут создать систему, которая значительно облегчит безвизовый въезд в ЕС
Гаврилюк объяснил, почему Украина не получит "безвиз" в этом году
Климкин рассказал о последнем условии Европы для "безвиза" Украине
Неопределенность ЕС по "безвизу" для Украины может быть инструментом влияния и давления – Сыроид
Рада призвала ЕС не затягивать с "безвизом" для Украины
Безвизовый режим для украинцев снова обещают с Нового года


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Сергей Науменко
Вы сейчас просматриваете новость "Евросоюз дал добро на безвизовый режим для Украины: мнение политиков и реакция соцсетей". Другие Мнения смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: