укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Мнения
3 Октября 2016, 11:43  Версия для печати  Отправить другу
×
Геращенко рассказала, в чем, по ее мнению, "виноват" журналист Сущенко http://www.segodnya.ua/img/article/7569/35_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7569/35_tn.jpg Мнения Политик считает, что сотрудника "Укринформа" арестовали за то, что он украинец
Роман Сущенко. Фото: ukrinform.ru
Роман Сущенко. Фото: ukrinform.ru

Геращенко рассказала, в чем, по ее мнению, "виноват" журналист Сущенко

Политик считает, что сотрудника "Укринформа" арестовали за то, что он украинец

Задержанный в Москве и арестованный на два месяца журналист "Укринформа" Роман Сущенко "виноват" в том, что у него – украинский паспорт. Об этом заявила первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко на своей странице в Facebook.

По ее словам, Роман Сущенко последние лет 10 жил в Париже, "ежедневно передавая новости в "Укринформ".

"А по ночам, по версии ФСБ, работал Штирлицем, шпионил в пользу "нормандской четверки", видимо ... это абсурд, сталинизм, шизофрения, которой заболела целая страна. Все эти "шпионы" виновны только в одном – у них украинский паспорт, и они украинцы", – написала Геращенко.

Как сообщалось, 3 октября ФСБ РФ оголосила задержанного в Москве корреспондента информагентства "Укринформ" сотрудником украинской разведки и возбудило уголовное дело по статье 276 УК РФ "шпионаж".

Об аресте в Москве по обвинению в "шпионаже" украинского журналиста стало известно вечером 2 октября благодаря общественному движению "Открытая Россия".

"Укринформ" и жена журналиста Анжела Сущенко заключили соглашение о защите Сущенко с известным адвокатом Марком Фейгиным. Он ночью прибыл в СИЗО, где подал заявку на встречу с задержанным.

"Укринформ" обратился с призывом к журналистскому сообществу встать на защиту коллеги, а также с помощью международных правозащитных организаций, дипломатического учреждений Украины и иностранных государств содействовать освобождению Сущенко.

По словам российской правозащитницы, члена общественной наблюдательной комиссии в Москве Зои Световой, Сущенко находится в СИЗО "Лефортово" в полной изоляции.

Читайте также:
Украинского журналиста содержат в необычном СИЗО - адвокат
Рада может ввести визы в Россию из-за ареста Сущенко
Задержание Сущенко в РФ нужно называть похищением – Полозов
В Москве решили устроить показательные суды в стиле 1930-х годов – эксперт о задержании Сущенко
Российский суд арестовал Сущенко на 2 месяца
В МИД РФ заявили, что задержанный журналист Сущенко не имел аккредитации
Появилось видео задержания украинского журналиста Сущенко в Москве


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "Геращенко рассказала, в чем, по ее мнению, "виноват" журналист Сущенко". Другие Мнения смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: