Губернатор Одесской области: Те, кто верят в советских богов и российский рай, – в меньшинстве

11 Мая 2017, 08:24

По словам Степанова, когда мы едины внутренне, сильны армией и крепкой экономикой – нам ни Россия не страшна, ни Запад с США не смогут диктовать нам условия

Максим Степанов. Фото: facebook.com
Максим Степанов. Фото: facebook.com

Новый губернатор Одесской области Максим Степанов прокомментировал ситуацию вокруг празднования 9 мая в Одессе.

"В Одессе, как и по всей стране, уже несколько лет как День Победы над нацизмом из праздника превратился в некую дату проявления идеологического раскола в стране. Так пока и не вылеченного. К сожалению. С одной стороны, не очень сознательные граждане с георгиевскими ленточками и символами Советского Союза, с другой стороны – патриоты-радикалы, которые считают, что бытие определяет сознание", – написал Степанов в Фейсбук

По его мнению, по факту же, беспорядки определяют только картинку для росТВ на тему "а что там за дикость в Украине?". "То, что ношение георгиевской ленточки, символа, созданного в России, в государстве-агрессоре, является предательским по отношению и к стране, и к тем, кто воюет, кто отдал свои жизни за Украину, к их семьям – это уже можно и не обсуждать", – добавляет он.

Губернатор отмечает, что есть другое меньшинство, радикальное, не менее активное. "Патриотичность многих таких, не всех, конечно же, крайне сомнительна. В чем эффект такой "патриотичности"? В ТВ-шоу и собственном пиаре, разве что... Так как тех, кто верит в советских богов и российский рай, мы вряд ли переубедим. Да и в меньшинстве они, – пишет Степанов и добавляет: – А ведь нам не мордобой нужен, а новые символы, интегрирующие нацию! Когда мы едины внутренне, сильны армией и крепкой экономикой – нам ни Россия не страшна, ни Запад с США не смогут диктовать нам условия. А пока мы решаем те ситуации, которые имеем".

Степанов заявил, что высоко ценит профессионализм наших правоохранителей. "Их задача – не идеологию создавать, а поддерживать правопорядок, не допустить нарушения законности и антигосударственных действий. Я, как глава Одесской области, считаю, с этой задачей справились. Одесса на 9 мая была городом гораздо более мирным, чем столица и Днепр. И еще раз подчеркну, это заслуга согласованной работы всех силовиков. Мы провели не одну встречу по подготовке к майским. Мы получили отличный результат на 2 мая и продемонстрировали, что раскачивать мирную жизнь в Одессе не удастся ни сепаратистам, ни радикалам", – написал он и отметил. – "Да, были мелкие эксцессы, но в целом я доволен тем, как прошли эти дни. Одесса может быть спокойна. В городе и области будет порядок!"

Вы сейчас просматриваете новость "Губернатор Одесской области: Те, кто верят в советских богов и российский рай, – в меньшинстве". Другие Мнения смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования