укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Мнения
12 Августа 2016, 01:14  Версия для печати  Отправить другу
×
Холодницкий заявил, что Яценюк не фигурирует в деле о проекте "Стена" http://www.segodnya.ua/img/article/7420/87_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7420/87_tn.jpg Мнения "Оснований для объявления подозрения Арсению Яценюку в производстве в отношении "Стены" состоянию на 11 августа нет", – отметил руководитель САП
Назар Холодницкий. Фото: 112.ua
Назар Холодницкий. Фото: 112.ua

Холодницкий заявил, что Яценюк не фигурирует в деле о проекте "Стена"

"Оснований для объявления подозрения Арсению Яценюку в производстве в отношении "Стены" состоянию на 11 августа нет", – отметил руководитель САП

Фамилия бывшего премьер-министра Украины в производстве по проекту "Стена" не фигурирует, сообщил руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий в "Вечернем прайме" на телеканале "112 Украина".

"Как вы это представляете? Он сам оттуда строительные материалы вывозит? В СМИ сто раз скажут, что человек фигурирует там, и все думают, что так и есть. Но юридические доказательства – это не публикации СМИ", – заявил он.

Холодницкий отметил, что производство было зарегистрировано в апреле по его инициативе. "Сейчас процессуальный прокурор дал указания, будем их выполнять вместе с детективами, надо выезжать на место", – сообщил он.

По словам руководителя САП, по состоянию на 11 августа оснований для объявления подозрения Арсению Яценюку в производстве по проекту "Стена" нет.

Ранее в САП подтвердили наличие производства по проекту "Стена".

Напомним, в августе 2015 г. в Госпогранслужбе заявили о завершении подготовки к односторонней демаркации границы с Россией. Инициатива украинских властей по оборудованию границы с Россией получила название "Европейский вал", первоначально проект назывался "Стена". 19 ноября 2014 года Кабинет министров Украины принял решение утвердить указ Петра Порошенко об обозначении линии украинско-российской границы. Проект предусматривает сооружение траншей, рвов, а также специальных объектов. Общая протяженность российско-украинской границы составляет более 2000 км. Согласно плану властей, "Европейский вал" должен стать восточной границей Европейского Союза.

В 2015 году было оборудовано 230 км противотанковых рвов в Черниговской и Харьковской областях, в 2016 году работы ведутся на стыке Харьковской и Луганской областей.

За 2014-2015 гг. на границе с РФ было построено 115,2 км противотанковых сооружений, 82 км рокадных дорог, 417 км контрольно-следовых полос, 10 км 750 м заграждений.

Читайте также:
САП завела уголовное дело по «Стене»
Холодницкий: Судья Чаус не может быть задержан за взятку из-за «неприкосновенности»


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Холодницкий заявил, что Яценюк не фигурирует в деле о проекте "Стена"". Другие Мнения смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: