Лавров: Заявления о наличии российского вооружения в Донбассе – фантастика

1 Декабря 2016, 08:09

По мнению главы МИД РФ, стороны в конфликте воюют тем оружием, которое осталось на Украине с момента распада СССР

Сергей Лавров. Фото: russische-botschaft.ru
Сергей Лавров. Фото: russische-botschaft.ru

Глава МИД РФ Сергей Лавров назвал заявлениями из области фантастики утверждения о том, что на юго-востоке Украины присутствует российское тяжелое вооружение.

"Утверждения относительно присутствия российского тяжелого вооружения на юго-востоке Украины, которое требует вывода, явно из области фантастики", — заявил Лавров в интервью итальянской газете Corriere della Sera, – передает "Лайф".

Читайте также: Минобороны РФ за три года похоронило около тысячи действующих военнослужащих

По его словам, международные наблюдатели ни в одном из своих документов не зафиксировали факты присутствия российских войск на территории Донецкой и Луганской областей. "Стороны в конфликте воюют тем оружием, которое осталось на Украине с момента распада СССР. Кроме того, Киев пытается компенсировать свои потери поставками вооружений, в том числе летальных, из стран НАТО", — сказал Лавров.

Глава российского МИД добавил, что "вопрос о наличии оружия в Донбассе будет снят только тогда, когда удастся полностью реализовать условия минского соглашения, которые включают в себя надежные конституционные гарантии населению на юго-востоке Украины в виде особого статуса региона".

Как сообщалось, волонтеры представили подробную презентацию о присутствии войск РФ на Донбасс.

Напомним, в октябре нынешнего года Украинская делегация на заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы представила европейским политикам презентацию в качестве доказательной базы российской агрессии на Донбассе.

Война на Донбассе продолжается с апреля 2014 года. На стороне врага сражаются не только российские военные, которых российское руководство регулярно перебрасывают на оккупированные территории Луганской и Донецкой областей, но и местные пророссийски настроенные боевики.

За это время между сторонами конфликта проведено множество переговоров по урегулированию ситуации и были достигнуты различные договоренности, которые, впрочем, не выполнялись российской стороной.

Вы сейчас просматриваете новость "Лавров: Заявления о наличии российского вооружения в Донбассе – фантастика". Другие Мнения смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования