Марчук: Назначение РФ екс-спецслужащего на должность посла в Украину – демонстративный ход Путина

6 Августа 2016, 05:58

Марчук выразил убеждение, что такое решение было принято умышленно

Евгений Марчук. Фото: 112.ua
Евгений Марчук. Фото: 112.ua

Российская Федерация показательно назначила бывшего кадрового сотрудника спецслужб Михаила Бабича на должность посла РФ в Украине. Об этом сказал представитель Украины в подгруппе по безопасности Трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию ситуации на Донбассе Евгений Марчук в эфире телеканала "112 Украина".

"Это мало что изменит. Тем более вряд ли изменит что-то к лучшему. Относительно попытки назначить кадрового работника спецслужб, здесь есть один нюанс. Путин очень хорошо знает, что если бы Украина вдруг и согласилась, то зная весь бэкграунд, наша контрразведка не дала бы вздохнуть этому послу и заниматься какой-то другой работой, кроме посольской. Путин прекрасно понимал, что ничего он бы тут не смог сделать..." – отметил Марчук.

Он также выразил убеждение, что такое решение было принято умышленно: "Здесь был замысел демонстративно, оскорбительно, в какой-то мере унизительно сделать такое предложение и показывать пальцем, что я хотел наладить, а Украина не идет", – сказал представитель Украины в Минских переговорах.

По его словам, учитывая нынешний характер отношений между Украиной и Россией, "с учетом войны, я думаю, здесь для Украины никаких потерь не будет".

Напомним, что 28 июля президент РФ Владимир Путин уволил Михаила Зурабова от обязанностей чрезвычайного и полномочного посла РФ в Украине, которые он выполнял с 5 августа 2009 года. Временным поверенным в делах РФ в Украине был назначен Сергей Торопов.

Позже комитет Госдумы по международным делам поддержал кандидатуру Михаила Бабича на пост посла РФ в Украине. Также пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Москва уже запросила у Киева агреман на назначение Бабича новым послом России в Украине.

В МИД Украины заявили, что Украина не может обсуждать кандидатуру нового посла РФ в Киеве из-за продолжающейся российской агрессии. Министр иностранных дел Украины Павел Климкин отметил, что вопрос кандидатуры нового российского посла в Украине не стоит в повестке дня.

Вы сейчас просматриваете новость "Марчук: Назначение РФ екс-спецслужащего на должность посла в Украину – демонстративный ход Путина". Другие Мнения смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования