Главная Новости политики Мнения
Марчук объяснил, почему в новых соглашениях с Россией по Донбассу нет смысла http://www.segodnya.ua/img/article/7620/13_main.1476923987.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7620/13_tn.1476923987.jpg Мнения Представитель Украины в подгруппе по безопасности Трехсторонней контактной группы заявил о нарушениях РФ соглашений

Марчук объяснил, почему в новых соглашениях с Россией по Донбассу нет смысла

20 Октября 2016, 07:40

Представитель Украины в подгруппе по безопасности Трехсторонней контактной группы заявил о нарушениях РФ соглашений

Евгений Марчук. Фото: vybor.ua
Евгений Марчук. Фото: vybor.ua

Киев должен остро ставить вопрос о невыполнении Москвой базовых соглашений, подписанных в Минске. Об этом заявил представитель Украины в подгруппе по безопасности Трехсторонней контактной группы Евгений Марчук в своем Facebook.

"Какой смысл работать над новыми соглашениями, когда предыдущие, еще более важные, российской стороной не только не выполняются, а грубо нарушаются. То же самое в полной мере относится и к первому документу минских договоренностей", – написал Марчук.

Он напомнил, что в соответствии с минскими соглашениями, подписанными еще в 2014 году, Верховная Рада официально определила границы временно оккупированных территорий. По его словам, РФ нарушила это условие.

"Россия грубо нарушила именно пункт 2 настоящего Соглашения и в 2014-2015 годах в результате наступательных боевых действий РФ временно оккупированная территория увеличилась почти на 1700 квадратных километров. Было занято Дебальцево и другие населенные пункты Украины", – добавил Марчук.

Напомним, в берлинской резиденции канцлера Германии Ангелы Меркель прошли переговоры в "нормандском формате" на высшем уровне по поводу урегулирования ситуации на востоке Украины.

Вы сейчас просматриваете новость "Марчук объяснил, почему в новых соглашениях с Россией по Донбассу нет смысла". Другие Мнения смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования