укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Мнения
5 Ноября 2016, 19:20  Версия для печати  Отправить другу
×
В МИД признали, что Украине нужна помощь в борьбе с Россией http://www.segodnya.ua/img/article/7672/17_main.1478366435.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7672/17_tn.1478366435.jpg Мнения Надавить на Москву можно только общими усилиями с западными партнерами, заявила Беца
Марьяна Беца. Фото: unn.com.ua
Марьяна Беца. Фото: unn.com.ua

В МИД признали, что Украине нужна помощь в борьбе с Россией

Надавить на Москву можно только общими усилиями с западными партнерами, заявила Беца

Мировому сообществу нужно продлевать санкции против Российской Федерации. Об этом в эфире телеканала "ZIK" сообщила пресс-секретарь Министерства иностранных дел Украины Марьяна Беца.

"Обязательно нужно сохранять санкции против РФ – как бы она сейчас себя не вела, чтобы ни говорила – санкции действуют, и будут действовать. И эффекты от этих санкций будут более очевидны в последующие годы", – отметила Беца.

Кроме того, она подчеркнула, что ключ к освобождению украинских заложников и политзаключенных в России находится в Кремле. И добавила, что на Кремль надавить может только международное сообщество в целом, а не одна страна.

"Только общим давлением – со стороны правительства, парламента, общественности, международных партнеров, организаций, неправительственных правозащитных организаций – только таким общим давлением можно подействовать на Россию", – заявила Беца.

Как сообщалось, во вторник, 1 ноября, Национальный банк Украины внес изменения в порядок применения санкций Совета национальной безопасности и обороны Украины от 16 сентября 2016 года.

В НБУ отмечают, что предпринятые меры позволят капитализировать дочерние банки подсанкционными учреждениями для предотвращения вывода с рынка украинских банков. При этом в финрегуляторе утверждают, что это может оказать дополнительную нагрузку на Фонд гарантирования вкладов физических лиц.

Читайте также:
Летальное оружие, финпомощь и санкции против РФ: чего украинцам ждать от Клинтон и Трампа
Евродепутат прокомментировала поездку на Донбасс
НБУ ввел в действие обновленные санкции СНБО
Санкции против РФ только начали давать результат - Турчинов
Амбиции Путина противоречат возможностям РФ - Financial Times
Жириновский, Мизулина и люди Путина: в Украине заработали новые санкции против РФ
Санкции должны действовать, пока Россия не покинет Украину - Яценюк


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В МИД признали, что Украине нужна помощь в борьбе с Россией". Другие Мнения смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: